ATRASO E NÃO ENTREGA

13/10/2025 às 13:34
ID: 229203315
Fechamos a marcenaria em 2024, mas só conseguimos iniciar a instalação no meio de 2025.
No começo, parecia que havíamos feito a escolha perfeita: Jonas era cordial, sempre disponível para reuniões, dúvidas e ajustes.
Cheguei a receber mensagens espontâneas da própria equipe, sem que eu precisasse correr atrás um atendimento que nos fez acreditar que estávamos em boas mãos.
Infelizmente, essa cordialidade inicial hoje parece apenas uma isca para fechar contrato, porque desapareceu por completo.
Após a assinatura do projeto executivo, que aconteceu apenas em maio de 2025 (pois a obra havia atrasado), tivemos o primeiro problema real até então eram apenas pequenas divergências e falta de flexibilidade da parte deles.
O contrato previa 60 dias para execução e entrada em obra, mas a novela começou logo depois, com a Onle descumprindo o prazo e alegando que não poderia trabalhar enquanto houvesse outros fornecedores no local.
Além disso, exigiram que o piso fosse coberto com o papelão oficial da empresa, mesmo a obra já estando protegida com um material muito superior.
Mas, como uma criança mimada, bateram o pé dizendo que só entrariam quando tudo estivesse exatamente do jeito deles.
Quando finalmente entraram, mais surpresas: não entregaram tudo e não avisaram nada.
Faltam todos os móveis curvos e todas as portas, e em nenhum momento o Jonas teve a transparência de comunicar isso.
A instalação começou, mas antes disso ele já havia recebido quase 100% do pagamento um percentual para fechar contrato, outro para iniciar a produção, outro para entregar e ainda se disse parceiro por não cobrar multa pela demora da obra, alegando um reajuste de preço.
Uma parceria bem conveniente para ele.
Cedemos à pressão para não atrasar mais infelizmente e pagamos.
Hoje resta apenas R$ 25 mil, que obviamente não será pago, já que a equipe sumiu da obra, largando tudo pela metade e com peças essenciais faltando.
Tentar falar com Jonas é um exercício de paciência: aquele profissional do início deu lugar a uma pessoa prepotente e arrogante, que trata o cliente como se fôssemos nós os fornecedores.
Cada tentativa de contato é recebida com respostas vagas, ironia ou total descaso e a sensação é de estar implorando por algo que já foi pago.
A gota dágua: nossa arquiteta confirmou que não somos caso isolado.
Ela inclusive nos passou o contato da empresa que supostamente faria os móveis curvos, e adivinhem? Nenhum pedido foi feito.
Ou seja, Jonas mentiu desde o início as peças nem sequer foram fabricadas. Aqui ele disse que eles estão com fábrica própria, mas que não me garante nada!