Cobrança indevida de assinatura e solicitação de cancelamento/estorno

Dois Córregos - SP

20/09/2025 às 16:53

Cobrança indevida de assinatura exijo cancelamento e estorno imediato

No dia 06/09/2025, criei um currículo no site e paguei o valor de R$ 5,61 (USD 1,45), conforme prometido, válido por 14 dias. Fiz esse pagamento acreditando ser algo único e transparente.

Para minha surpresa e indignação, no dia 20/09/2025 foi cobrado R$ 66,48 (USD 12) no meu cartão, sem minha autorização e sem que eu tivesse contratado qualquer tipo de plano ou renovação. Isso é claramente uma prática abusiva e enganosa.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois não fui informada de que haveria assinatura automática ou renovação, apenas do pagamento único para baixar o currículo. Exijo:

O cancelamento imediato de qualquer plano ou assinatura associada à minha conta;

O estorno integral do valor de R$ 66,48, devolvido ao mesmo meio de pagamento.

Caso não seja resolvido rapidamente, registrarei denúncia no Procon, além de abrir contestação junto à administradora do cartão de crédito, já que a cobrança é indevida e fere o Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a empresa respeite o consumidor e solucione essa situação o quanto antes.

24/09/2025 às 17:38

Além da reclamação efetuada aqui, também entrei em contato pelo site da empresa e fui rapidamente respondida.
Recebi um e-mail informando a política da empresa, bem como que o estorno seria realizado conforme minha solicitação.
Dessa forma, o estorno já foi efetuado e minha assinatura também foi cancelada.

Um ponto muito positivo foi a rapidez na resposta e no estorno: reclamei no dia 20/09 e recebi a resposta e o estorno do valor no dia 21/09.

O site de currículos é muito bom; o que deixa a desejar é a assinatura automática, pois eu entendi que pagaria apenas naquele momento para baixar o currículo, e não que estaria assinando um plano quinzenal.