Recusa em processar pedido que já foi aprovado pelo VISA

Itu - SP

13/03/2017 às 20:46

ID: 24820701

Efetuei uma compra pela internet por volta das 10h do domingo-12/março. Imediatamente recebi email do cartão de crédito VISA confirmando a aprovação da compra. Hoje, às 9h48, recebi um email ABSURDO da empresa exigindo cópia dos meus documentos pessoais (CPF e RG) e do meu comprovante de endereço, como condição para prosseguimento do pedido. A compra é feita com uso de senha de segurança do cartão. Por que razão a empresa precisa de foto dos meus documentos? para que finalidade? uso indevido obviamente!!! Vou solicitar o cancelamento do pedido e bloquear o meu cartão se insistirem nesse abuso.

14/03/2017 às 10:42

Prezada Iara,

Sempre priorizamos a segurança de nossos clientes e procuramos sempre trabalhar para garantir que seus dados bancários estejam seguros em nosso ambiente digital. Durante o processo de compras online nenhuma senha do cartão é requerida, somente os dados impressos no cartão.
Assim para garantir que quem de fato preencheu estes dados foi o próprio cliente e titular do cartão, solicitamos dados adicionais para confirmação.
Estes documentos são solicitados como prática em qualquer transação á crédito.
Visto que a Sra não deseja enviar estes documentos, estornamos o valor da compra em cartão de crédito e enviamos o protocolo por e-mail.

Estamos á Disposição para maiores esclarecimentos.

Online Farma

16/03/2017 às 23:42

Absurdo!! a empresa EXIGIU foto do cartão, do rg, do cpf e do comprovante de endereço como condição para entregar o pedido, após ter sido autorizado pela operadora de credito (visa). Suspeitíssimo!! Por que a empresa precisaria dessas imagens se a venda foi concretizada por meio de senha de segurança? A empresa preferiu cancelar a venda e estornar o valor recebido! muito esquisito!!

17/03/2017 às 10:17

Prezada Iara,

Somos uma empresa idônea que trabalha sempre visando a segurança de nossos clientes.
Justamente por prezarmos isto estornamos o valor em seu cartão de crédito. Caso contrário não o teríamos feito.
Ressaltamos novamente que nenhuma senha de segurança é solicitada em nosso ambiente virtual de vendas, somente os dados que estão impressos no cartão. Qualquer pessoa em posse destas informações poderia realizar compras sem seu conhecimento. Isto traria prejuízo á Sra, pois se depararia com compras indevidas em seu cartão, tendo que ter o trabalho de estorná-las junto ao seu Banco. Traria prejuízo também á nossa empresa com o estorno de uma compra entregue á terceiros, sem o conhecimento do titular do cartão.
Disponibilizamos outras formas de pagamento caso tenha interesse em finalizar sua compra.

Estamos á Disposição!

Online Farma