Estranha exigência de cópia dos documentos pessoais RG, Comprovante de residencia, foto do cartão de credito

Taboão da Serra - SP

18/08/2020 às 19:31

Ontem, comprei no site da loja https://******* , comprei pelo preço e produto que preciso em minha casa, no entanto, após fazer o meu cadastro no site da loja e informar os meus dados pessoais de praxe, tendo concluído a compra, recebi hoje, uma mensagem em meu e-mail, pedido o envio das cópias dos meus documentos pessoais: RG, cartão de crédito e comprovante de endereço e envia-los via e-mail ou whatsApp.
Décadas realizando compras online, nenhuma loja me exigiu ou sequer pediu as cópias destes documentos (ainda mais do cartão de crédito). No mínimo, essa loja não está preparada para o e-commerce, pois não deve contar com uma seguradora ou outros meios de se precaver e fazer consultas previas.

02/09/2020 às 11:29

Ola Elisangela, pedimos desculpas na demora em responder, estavamos com dificuldade de acessar o Reclame Aqui já que quase nunca o acessamos. Respondendo à sua reclamação, entendemos sua frustração mas sim é praxe em alguns casos a solicitação de documentos para confirmação de dados para segurança tanto do PORTADOR do cartão como da loja. O Valor da sua compra foi estornado em 21/08. Atenciosamente Eduardo Linardi.

11/02/2021 às 21:03

Não estão preparados para loja virtual.

12/02/2021 às 10:24

Sra. Elisangela, novamente, nós entendemos e lamentamos sua frustração. Porém alguns processos, por mais burocráticos que sejam e se contraponham com a facilidade de uma compra online, precisam ser respeitados para segurança do portador do cartão e da loja. Novamente pedimos desculpas pelo transtorno. Nossa empresa completa 29 anos em ******* e nossa loja virtual já está à 14 anos no ar, sabemos que temos muito a melhorar, buscamos sempre isso, porém estamos preparados sim, e muito. Att