Cobrança indevida e negativação [SERASA] após cancelamento de contrato

Campo Grande - MS
20/10/2025 às 15:49
Eu contratei os serviços dessa empresa há mais de 3 anos, lembro que eu assinei um contrato de 12 meses, contrato esse de forma online. Desde então eu nunca mais assinei contrato
Pois bem há cerca de 1 ano que eu simplesmente deixei de pagar, pois eu me mudei de cidade, porém eles colocaram meu nome no Serasa em uma dívida de 1000,00 eu entrei em contato com a empresa, e empresa me passou o valor pra pagar 129,90 no mês de setembro deste ano dia 26/09/25 porém eu disse para deixarem que eu pagasse neste mês novembro e agora a conversa foi outra, 3226,60 a dívida é que eles quitaria pra mim no valor de 270,00 e eu sabendo que não têm contrato mais sendo isso já havia sido debatido lá em setembro por isso eles disseram 129,90, então eles disseram 189,90 valor este que eu paguei porém meu nome consta negativado por conta desta dívida de 1000,00 a pessoa que me atende no WhatsApp simplesmente não me responde. Traduzindo receberam, e sumiram não me responde olha que eu até disse e mostrei que eu já estava conversando com um advogado para resolveremos o caso e simplesmente isso não trouxe nenhum desconfortável a empresa não responde paguei e meu nome continua lá com a dívida essa de 1.000,00 e agora mais 129,90 que eles geraram o boleto pra mim pagar sendo que eu havia dito que pagaria no mês de novembro. Eles zombam de mim, e claramente estão me dando um [Editado pelo Reclame Aqui], pois eles nem deveria por meu nome do SERASA. Não existe contrato!
21/10/2025 às 09:07
Olá Ana Paula, tudo bem?
Primeiramente, lamentamos o transtorno e agradecemos por nos relatar sua situação.
Gostaríamos de esclarecer que não houve qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme mencionado em sua mensagem.
De acordo com nosso histórico interno, e conforme voce mesma informa (Pois bem há cerca de 1 ano que eu simplesmente deixei de pagar) verificamos que após um período sem pagamento das mensalidades, foi oferecido um acordo financeiro para regularização do seu plano, possibilitando inclusive que o serviço fosse reativado. No entanto, posteriormente, as mensalidades voltaram a ficar em aberto.
Ressaltamos que o cancelamento do contrato deve ser solicitado formalmente pelo titular e estar com os pagamentos em dia. O contrato que você menciona como de 12 meses refere-se ao prazo mínimo de permanência, e não a um contrato com data de encerramento automática por isso, a cobrança continuou sendo gerada até a ******* de cancelamento.
Em relação ao valor de R$*******,90, essa foi uma condição excepcional concedida pela empresa, que acabou não sendo quitada na data acordada. Por esse motivo, em outro momento, foi encaminhada uma nova proposta com valores atualizados.
Informamos ainda que em 21/10/******* foi efetuado o pagamento de um novo acordo, no qual foi concedido mais de 95% de desconto sobre o valor total da pendência. Assim que recebemos a confirmação do pagamento, o nome foi removido dos órgãos de proteção ao crédito.
Permanecemos à disposição para enviar os comprovantes e esclarecer qualquer outro ponto que julgar necessário. Nosso objetivo é sempre resolver da melhor forma possível.
Only Saúde
Equipe de Atendimento ao Cliente