Curitiba - PR

23/03/2024 às 15:30

Arena mentorias prometia uma entrega de 12 encontros mensais de 1 hora, onde seria entregue um plano detalhado de ação para o meu negócio. Seriam especialistas de diversas áreas para atender de forma ampla.

Ao contratar eu deixei claro que meu negócio não era um infoproduto, e questionei se mesmo assim seria atendido. Reforçaram que sim, havia dezenas de mentores especialistas.

No momento da venda, foi dito que se não recuperasse o valor do investimento, 30 mil reais, em até um ano com a mentoria, esse valor seria devolvido.

Na primeira reunião já percebi o problema, o mentor não fazia ideia de como me ajudar, pois a especialidade dele não envolvia meu negócio e nada da minha empresa. Questionei a possibilidade do cancelamento e reebolso e me enrolaram para uma nova mentoria.

Depois de mais duas mentorias pedi mais uma vez informações sobre o cancelamento, mais uma vez me enrolaram, prometendo mudanças maravilhosas após o evento presencial.

Nenhuma mudança positiva foi feita. Pelo contrário. Ao solicitar o cancelamento e reebolso, dessa vez de forma definitiva, não houve nenhum esclarecimento sobre a cláusula de ressarcimento. Ela é obscura.

No momento da contratação da mentoria tive que informar o faturamento, que já era maior do que o custo da mentoria.
Se o meu faturamento é maior, é claro que eu teria faturado mais do que a suposta cláusula define. Mas não há nenhuma trasnparência quanto a isso.

Exigo o ressarcimento por ter deixado claro desde o início que não estava sendo atendido e mesmo assim ter sido enrolado.

01/04/2024 às 16:53

Olá, Caio! Boa tarde!

Aqui é a Ivana, Líder na ARENA Mentoria, falei contigo anteriormente nesses dias e espero que esteja tudo bem.

Primeiramente obrigado pela oportunidade de esclarecermos todas as dúvidas, isso é muito importante para que possamos solucionar da melhor forma.

Segue as informações que foram tratadas via e-mail e Whatsapp.

1 Reunião com mentores;

Conforme o Termo de Uso do ARENA Mentoria haverá no período de 12 meses uma call por mês, normalmente realizadas na última quarta-feira de cada mês, onde ambas estão sendo entregues e foram realizadas todo mês até o momento.

2 - Reunião com estrategistas:

Conforme o Termo de Uso do ARENA Mentoria inicialmente haveria no período dos e 12 meses, duas reunião sendo semestral, normalmente realizadas de acordo com a agenda do estrategista e disponibilidade do mentorado; porém como bônus ao mentorados no segundo mês de mentoria foi alterada a quantidade de reuniões com os estrategistas para que possam ser melhor assistidos, sendo assim passamos a oferecer 6 reuniões com os estrategistas ao longo dos 12 meses, deixando de ser semestral e passando a ser bimestral, onde ambas estão sendo entregues e foram realizadas até o momento. Reforço que as reuniões são de acordo a disponibilidade e necessidade do mentorado, caso nos sinalize que seja necessário realizar antecipadamente uma reunião ou posteriormente também agendamos, sempre de acordo a necessidade que o cliente julgar necessário e ter agenda disponível.

3 - Das entregas: Citadas no evento e Manual do Mentorado onde está
disponível na plataforma.

Conteúdo introdutório com média de 10 minutos cada aula, distribuídas nas trilhas
sobre Negócio Digital, Produto e Oferta, Marketing e Vendas e Gestão.

- Ambos disponíveis na plataforma, dos quais teve acesso e realizou como exemplo
95% do conteúdo de Produto e Oferta, portanto não é plausível o argumento de
que não houve entrega e conteúdo que lhe auxiliasse nessa etapa do negócio.

Reuniões semanais de Implementação e Operações com estrategistas.

- Reuniões realizadas de forma coletiva, onde o mentorado entra na call e além de ter conteúdo introdutório sobre diversos assuntos, também é aberto ao momento de tirar dúvidas; assuntos previamente estabelecidos de acordo com a base de conhecimento do estrategista, abordando temas para negócios físicos, produto físico, infoprodutos, prestadores de serviços e negócios B2B, todos os mentorados tem acesso a agenda com antecedência e acesso ao link para participar.

Reuniões Mensais com mentores: Ícaro de Carvalho, Rodrigo Vinhas e Jonatas de Figueiredo .
6 reuniões individuais no período dos 12 meses da mentoria com especialistas/estrategistas, momento pós reunião com alinhamento e plano de ação para os próximos meses passados pelo estrategista e acompanhado junto ao treinador.
Acesso diário se necessário ao seu treinador, via chat, whatsapp e e-mail.

- Todos esses pontos citados acima são referentes a entregas direcionadas, algumas situações em salas coletivas como troca de network que faz parte do entregável da mentoria e de forma individual com momentos de tirar dúvidas com os especialistas, além do fator que as aulas são gravadas e que pode assistir posteriormente e da ferramenta de IA que temos caso o tua dificuldade em sua agenda para assistir aulas, sendo copilado as principais informações da aula em até 15 minutos;

- As reuniões de Implementações, Operações e SOS tem duração de duas horas sendo normalmente em horário comercial, porém teve acesso ao formulário no primeiro mês junto aos demais mentorados para que possamos lhe proporcionar uma melhor experiência conosco, conforme escolhido por maioria, algumas reuniões foram trocadas para fora do horário comercial.

Pontos a observar:

- A não presença nas reuniões por parte do mentorado não caracteriza como não entrega e falta de direcionamento, reforço que é de suma importância que haja participação para que possa ter uma experiência com as entregas da mentoria;

- Das reuniões de 1hr para tratar somente de assunto do teu negócio ou projeto com estrategista, foram realizadas 2, a última sendo com Yuri Branco, onde ele seguiria como seu estrategista , a terceira não foi aceita para que fossemos feita o *******, nessa semana fizemos contato novamente e conseguimos conciliar os horários, sendo agendada para o dia 02/04 ás 09:00 hrs.

Portanto, não é plausível o argumento em que não houve acompanhamento e propaganda enganosa da mentoria, conforme citado acima todos os entregáveis garantidos no Termo de Uso dado aceite por ti na plataforma em seu primeiro acesso, vem sendo entregue e garantido até o presente momento por parte da mentoria.

Caso esteja insatisfeito com as estratégias traçadas até o momento, também está ciente que podemos sim reavaliar, trocar de treinador, trocar de estrategista para que fique satisfeito com as entregas dos serviços.

3- Sobre as Garantias de Ressarcimento:

- A primeira opção de garantia na mentoria seria de 7 dias para solicitar o cancelamento caso não se identifique com produto, logo após a compra; essa garantia é prevista pelo art. 49 do código do consumidor e se o cliente pedir o cancelamento dentro do prazo, terá o ressarcimento total do valor investido. No teu caso não se enquadra, então essa garantia não se aplica no momento.

- A segunda opção é a garantia de sucesso, oferecida para assegurar que vamos acompanhar os direcionamentos no teu negócio e que o seu projeto tenha realmente sucesso nas suas tomadas de decisões.
Se aplica da seguinte forma:
Termo de Uso - ARENA MENTORIA - 10. RECISÃO.

10.5. A ONM EVENTOS oferece a Você, por mera liberalidade, a possibilidade de ter o valor investido na mentoria reembolsado de forma integral, se Você não obtiver de faturamento bruto em seu negócio o valor da ARENA MENTORIA. Para poder receber o reembolso integral você deverá ter realizado 1 (um) ano de mentoria, ter realizado
integralmente o passo a passo orientado pelo seu mentor e ter participado de 80% (oitenta por cento) das entregas das tarefas que lhe foram atribuídas.

Neste momento seu pedido de cancelamento não se enquadra nas garantias citadas acima, após ser avaliado por nosso time especializado nas tratativas, por este motivo não haverá ressarcimento do que foi utilizado no período que permaneceu conosco e por este motivo como liberalidade, uma vez que o Termo de Uso Arena não prevê cancelamento, sendo um contrato de 12 meses de vigência, é cobrado o valor da multa rescisória no termo de distrato, sendo de 15% sobre o saldo a ser vencido conosco.
Recebeu por e-mail o Termo de Distrato, sua assinatura e acesso serão cancelados, caso haja recorrência de pagamentos em cartão de crédito serão suspensas.

Qualquer dúvida, estou a disposição via whatsapp, e-mail e chat da plataforma.

Ivana Marques - ARENA Mentoria.