Produto avariado e manchado - Troca da peça defeituosa negada

Manaus - AM
11/09/2025 às 15:18
Fiz uma compra na Onom de uma migalheira e o produto veio manchado e avariado. Pedi que me enviassem novamente apenas a peça de cima que estava com avaria e me informaram que eu teria que fazer a devolução do produto inteiro para que pudessem me reenviar um novo. De acordo no art. 18 do código do consumidor, eu não tenho obrigação de devolver ou arcar com custos referentes à peça defeituosa, visto que o problema não decorre de mau uso, mas sim de vício de origem. Fico extremamente descontente com a péssima assistência pós venda da empresa, pois nunca tive que passar por esse transtorno com nenhuma empresa.
15/09/2025 às 09:35
Olá Fernanda, tudo bem?
Lamentamos muito pela experiência negativa que você teve, essa nunca é a intenção da ONOM.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que recebemos seu contato, disponibilizamos um código de logística reversa, para que você pudesse realizar a devolução do produto nos Correios sem qualquer custo adicional. Esse procedimento é necessário porque nosso processo de troca envolve a substituição do produto completo, garantindo que você receba um item novo, dentro dos padrões de qualidade que prezamos.
Reforçamos que em nenhum momento houve cobrança de frete ou obrigatoriedade de arcar com custos, e seguimos as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor para preservar sua segurança e satisfação.
Nosso time segue à disposição para acompanhar de perto sua troca e garantir que o novo produto chegue até você da melhor forma possível.
Guilherme do Time Onom