Cobrança Indevida de Serviço OnStar após Período de Teste Não Contratado

Mossoró - RN
26/04/2026 às 12:13
Já fomos assinantes do serviço OnStar em um veículo Chevrolet Tracker 2025. Após esse carro sofrer perda total em um acidente, adquirimos uma nova Chevrolet Tracker 2026.
No momento da compra do novo veículo, o serviço OnStar foi novamente oferecido. Informaram que teríamos três meses de teste gratuito, além de uma proposta promocional anual no valor aproximado de R$ 850,00. Na ocasião, deixei claro que iria avaliar o serviço durante o período de teste antes de decidir pela contratação.
Durante esse período, tentei utilizar o serviço especialmente a funcionalidade de acionamento remoto do veículo, que é de grande importância para mim, pois resido em uma cidade com clima muito quente. No entanto, em todas as tentativas, o sistema apresentou falhas e não funcionou como esperado.
Diante disso, concluí que não seria vantajoso contratar o serviço, já que a principal funcionalidade de interesse não estava operando corretamente. Assim, optei por não prosseguir com a contratação.
Para minha surpresa, foi lançada em meu cartão de crédito uma cobrança no valor de R$ 149,00 referente a uma mensalidade do OnStar, mesmo sem a minha autorização ou confirmação de adesão ao plano.
Tentei realizar o cancelamento pelo aplicativo, mas não obtive sucesso. Como alternativa para evitar novas cobranças, alterei os dados do cartão de crédito, já que não consegui efetuar o cancelamento pelos canais disponíveis.
Após cerca de dois meses, fui contatada pela empresa, informando a existência de uma pendência financeira. Na ocasião, reiterei que não havia contratado o serviço, apenas manifestado a intenção de avaliar durante o período de teste. Ainda assim, fui informada de que seria necessário quitar o valor em aberto para então solicitar o cancelamento.
Ressalto que, em nenhum momento, formalizei a contratação do serviço. Também tentei resolver a situação por telefone e por meio do botão de atendimento no veículo, sem sucesso no cancelamento.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato de qualquer vínculo com o serviço, bem como o reembolso do valor cobrado indevidamente, considerando que não houve contratação formal e que o serviço não foi efetivamente utilizado.
09/07/2026 às 20:57
Não me respondeu