Cobrança única indevida e dificuldade para cancelamento de plano OnStar

Morrinhos - GO
12/08/2026 às 09:20
OnStar passou informação errada, cobrou plano de uma vez no cartão e agora dificulta o cancelamento e estorno
Quero registrar minha insatisfação com a Chevrolet/OnStar pela forma como foi realizada a contratação de um plano e, principalmente, pela dificuldade que estou enfrentando para conseguir o cancelamento e o estorno.
Eu já utilizava o serviço da OnStar pagando R$ 149,90 mensalmente, com a cobrança ocorrendo mês a mês. Fui atendido pela funcionária Amanda, que me apresentou uma nova proposta informando claramente que o valor seria de aproximadamente R$ 87 por mês, durante 12 meses. Em nenhum momento ficou claro para mim que o valor total do plano seria lançado de uma única vez no limite do meu cartão de crédito.
Aceitei a proposta justamente porque entendi, pelas informações fornecidas pela própria atendente, que continuaria sendo uma cobrança mensal, apenas com um valor menor. Porém, após a contratação, descobri que o valor integral foi comprometido de uma só vez no meu cartão de crédito, situação completamente diferente daquela que me foi apresentada.
Entrei em contato com a OnStar ontem para solicitar o cancelamento e fui informado de que deveria apenas ligar novamente hoje, a partir das 8h30, que o cancelamento seria realizado.
Segui exatamente a orientação e liguei hoje. Entretanto, para minha surpresa, fui atendido pela funcionária Sandra, que passou apenas respostas genéricas e informou que agora seria necessário abrir um protocolo, encaminhar a solicitação ao setor financeiro e aguardar uma análise para somente depois receber uma resposta sobre o cancelamento e o estorno.
Ou seja: ontem me disseram que bastava ligar hoje para cancelar. Hoje mudaram completamente a informação e passaram a dizer que preciso aguardar uma análise interna, sem uma solução objetiva e sem uma previsão clara para devolver o valor.
Não considero correto que eu tenha que ficar aguardando indefinidamente uma análise financeira por um problema que não foi causado por mim. A contratação ocorreu com base em uma informação passada pela própria atendente Amanda, que apresentou o valor como mensal, quando na realidade a empresa comprometeu o valor integral no cartão.
Solicito:
1. O cancelamento imediato do plano contratado;
2. O estorno integral da cobrança realizada no cartão de crédito;
3. A confirmação formal do cancelamento e do pedido de estorno;
4. A verificação da gravação do atendimento da funcionária Amanda, onde foi apresentada a proposta;
5. A verificação também dos atendimentos posteriores, inclusive da orientação de que bastaria ligar hoje às 8h30 para realizar o cancelamento.
Não quero respostas padronizadas dizendo apenas que o caso será encaminhado para análise. Quero uma solução efetiva. Estou solicitando o cancelamento desde que identifiquei que a cobrança foi realizada de maneira diferente daquela que me foi informada no momento da contratação.
Espero que a Chevrolet/OnStar resolva o problema rapidamente e providencie o cancelamento e o estorno integral do valor no cartão.
19/08/2026 às 11:11
Tudo certo