Numeração incompatível e baixa qualidade de fraldas Turma da Mônica Baby

11/06/2026 às 10:35
Numeração incompatível com o padrão do mercado e baixa qualidade do produto
Reclamação:
Comprei dois pacotes de fraldas Turma da Mônica Baby, fabricadas pela Ontex Brasil, tamanho XG, acreditando que a numeração seguiria o padrão utilizado pela maioria das marcas do mercado. Normalmente, ao comprar fraldas, me baseio no tamanho (GG, XG etc.) e não na faixa de peso, pois geralmente existe uma equivalência entre as marcas.
No entanto, percebi que a numeração da Turma da Mônica Baby é incompatível com a de outras marcas. Enquanto marcas como a Pampers utilizam faixas de peso em torno de 13 a 15 kg para tamanhos equivalentes, a Turma da Mônica Baby indica de 9 a 13 kg. Como essa diferença não fica clara no momento da compra, acabei adquirindo dois pacotes que não servem no meu filho e ficaram inutilizados.
Além disso, fiquei bastante insatisfeita com a qualidade do produto. Durante o uso, o gel absorvente se desprende da fralda e fica aderido ao bumbum do meu filho, o que gera desconforto e preocupação quanto à qualidade e segurança do produto.
Sinto-me prejudicada, tanto pela divergência da numeração em relação ao padrão praticado pelo mercado quanto pela qualidade apresentada. Solicito que a Ontex Brasil se manifeste sobre o ocorrido e apresente uma solução para o caso, considerando que estou com dois pacotes sem possibilidade de uso.