Atraso na regulação e liquidação de sinistro de seguro de automóvel

Itapissuma - PE
07/08/2026 às 21:59
Contratei o seguro por meio do representante autorizado Provion, cuja apólice é garantida pela OON Seguradora. Há dois meses sofri um capotamento,Informo que a OON Seguradora (através da sua representante parceira Provion) está retendo a regulação do seu sinistro há mais de 60 dias, o que descumpre frontalmente a Circular da SUSEP que impõe o prazo máximo de 30 dias para a liquidação de sinistros.
12/08/2026 às 12:05
Prezado Sr. Raul,
Agradecemos o seu contato e informamos que o seu processo de sinistro (Chevrolet Spin, placa *****) está em regulação ativa e sob condução direta da OON Seguradora, responsável pela sua apólice.
Queremos ser transparentes com você sobre onde o processo está. Ele passou por sindicância, recebeu o orçamento da oficina e a vistoria técnica, e caminha para indenização integral (perda total). Em 25/07 solicitamos a documentação necessária para liberar a sua indenização, que ainda está pendente de envio e é justamente ela que precisamos para concluir o pagamento.
Para agilizar, vamos reencaminhar a você, pelos nossos canais oficiais, a lista exata dos documentos. Assim que recebê-los, concluiremos a indenização com prioridade. Assumimos o compromisso de resolver o seu caso no menor prazo possível.
Lamentamos os transtornos e reforçamos que a OON está diretamente à frente da solução. Seguimos à disposição para concluir tudo com você.
Ouvidoria OON Seguradora S.A.
12/08/2026 às 13:55
"Recebi a resposta da OON Seguradora e fico no aguardo do recebimento imediato da lista exata de documentos prometida por vocês neste canal, para que eu possa cumprir qualquer pendência nas próximas horas.Deixo registrado que todas as tentativas de contato anteriores via WhatsApp com a sua representante (Provion) foram completamente ignoradas, conforme prints que já constam anexados ao processo.Diante do reconhecimento formal de Perda Total (Indenização Integral) por parte da seguradora, informo que a presente reclamação NÃO SERÁ AVALIADA OU ENCERRADA até que a lista seja efetivamente fornecida por vocês, os documentos sejam validados e o pagamento seja integralmente depositado na minha conta corrente de acordo com o cronograma estipulado."Ressalto que esta reclamação NÃO SERÁ AVALIADA OU ENCERRADA até que:A seguradora efetivamente envie a relação de documentos prometida;Os documentos sejam formalmente validados pela equipe técnica;O pagamento integral da indenização seja depositado em minha conta na data programada.Aguardo o envio imediato da lista para darmos andamento ao caso."Ressalto que esta reclamação NÃO SERÁ AVALIADA OU ENCERRADA até que:A seguradora efetivamente envie a relação de documentos prometida;Os documentos sejam formalmente validados pela equipe técnica;O pagamento integral da indenização seja depositado em minha conta na data programada.Aguardo o envio imediato da lista para darmos andamento ao caso."
12/08/2026 às 16:14
Prezado Sr. Raul,
Agradecemos o seu retorno. Confirmamos que já realizamos o contato e encaminhamos a você, pelos nossos canais oficiais, a relação completa dos documentos necessários à indenização integral, conforme o compromisso assumido neste canal.
Reafirmamos que o seu sinistro está sob condução direta da OON Seguradora e encaminhado para indenização integral (perda total). O próximo passo é o envio da documentação solicitada: assim que recebermos e validarmos os documentos completos, efetuaremos o pagamento da indenização integral no prazo previsto, na conta de sua titularidade.
Colocamo-nos à disposição para auxiliá-lo na reunião e no envio dos documentos, de modo a concluirmos o processo com a maior brevidade possível. Respeitamos a sua decisão de acompanhar a reclamação até a conclusão e reforçamos o nosso compromisso de resolvê-la integralmente.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais.
Ouvidoria OON Seguradora S.A.
14/08/2026 às 19:59
O Detran bloqueou a emissão da ATPV-e porque o CSV do GNV está vencido. Para que o Detran libere o documento sem a vistoria do gás, eu preciso que a seguradora me envie formalmente o Laudo Técnico de Perda Total / Sinistro de Grande Monta ou o Termo de Indenização Integral
17/08/2026 às 15:54
Prezado Sr. Raul,
Agradecemos o seu retorno e esclarecemos, de forma definitiva, o andamento do seu processo, que segue sob condução direta da OON Seguradora, com a perda total já constatada.
É importante distinguir duas etapas. A vistoria técnica realizada em 18/07 avaliou exclusivamente os danos do veículo e confirmou a perda total ela diz respeito apenas à extensão do dano. Essa etapa, porém, não substitui a documentação necessária para o pagamento da indenização.
E é justamente esse o ponto: a liquidação ainda não foi concluída porque a documentação exigida não foi entregue. A relação completa dos documentos foi enviada ao seu e-mail cadastrado e inclui, entre outros, os documentos de habilitação, o CRLV, o documento de transferência (ATPV-e/DUT) com firma reconhecida e a comprovação de quitação de IPVA, multas e licenciamento, com o veículo livre de débitos e restrições.
Sobre o kit GNV e a ATPV-e: a renovação do CSV do kit de gás e a liberação da ATPV-e junto ao Detran são de responsabilidade do proprietário do veículo e devem ser resolvidas diretamente com o órgão de trânsito. A seguradora não pode regularizar o kit de gás nem emitir documento destinado a afastar uma exigência de segurança do Detran.
Sobre o prazo: nos termos da lei, o prazo de pagamento conta-se a partir da entrega da documentação completa. Como a documentação ainda não foi entregue, não há atraso imputável à seguradora a conclusão do seu caso depende, neste momento, exclusivamente do envio dos documentos e da regularização do veículo.
Reafirmamos o compromisso de concluir a sua indenização integral assim que recebida e validada a documentação regularizada e disponibilizado o veículo, e seguimos à disposição pelos canais oficiais para orientá-lo em cada etapa.
Ouvidoria
OON Seguradora S.A.