Oort Tecnologia: Falta de Compromisso, Não Entrega de Produto e Retenção de Valor Pago e Equipamento

Irecê - BA
24/04/2026 às 10:58
A empresa Oort Tecnologia demonstra total falta de compromisso com o cliente. Após a confirmação do pagamento, o atendimento passa a se basear em promessas de envio que não são cumpridas, além de informações inconsistentes repassadas pelo próprio sócio-proprietário.
Enviei meu equipamento modelo Chronus em meados de setembro de 2025, com a proposta de uma atualização gratuita. Posteriormente, foi acordado um upgrade para o novo modelo Chronus PRO, mediante o pagamento de um valor adicional, com previsão de entrega até dezembro de 2025.
Desde então, não recebi o produto prometido (Chronus PRO), tampouco houve devolução do equipamento original ou do valor pago para o upgrade. As justificativas e promessas de envio cessaram, sem qualquer solução efetiva até o momento, hoje quase Maio de 2026.
Trata-se de uma empresa que aparenta investir fortemente em marketing para atrair clientes muitas vezes leigos ou de boa-fé , mas que não cumpre com suas obrigações básicas após a venda.
02/05/2026 às 15:42
Querido João, ficamos gratos pela sua reclamação e estamos felizes em saber que seu processo já está sendo resolvido via whatsapp!
Sabemos (e foi comunicado) a alteração da data de lançamento do produto "Oort Chronus PRO" de dezembro de 2025 para Maio de 2026 justamente por se tratar de um dispositivo de alta tecnologia e que requer uma série de validações antes do lançamento. Como dissemos, vimos aqui que nossa startup já está em contato direto com você informando a nova data de entrega do seu tão aguardado produto.
Mantemos nosso compromisso de enviar as melhores e únicas tecnologias do tipo feitas no hemisfério sul, garantido o acesso delas a milhares de outros fotógrafos como nós mesmos e você!
Um grande abraço, perdão pelo incômodo gerado pelo atraso no lançamento e nossos sinceros desejos de que continue apreciando nossas tecnologias e fazendo boas fotos com elas, como já fez com seu primeiro skytracker.
02/05/2026 às 15:51
O novo prazo para Maio de 2026 foi repassado para mim, nessa última quinta (30/04/2026) , 4 meses se passaram para esse novo prazo. Mas sigo no aguardo do produto, agradeço pela resposta aqui. :)
02/05/2026 às 15:57
Caro João, em nosso instagram foram anunciadas 3 datas após a alteração de dezembro:
Em 13 de Fevereiro: Anunciada alteração para 31 de Março.
Em 14 de Abril: Anunciada alteração para maio e logo em sequência foi enviada a documentação para todos os clientes em lista de espera, sendo totalmente compreendida de forma profissional por todos.
Lamentamos a falta de comunicação mas é essencial acompanhar o progresso das montagens que é, unicamente anunciado no Instagram.
Novamente, ficamos felizes que já tenha recebido a atualização do seu pedido.
Oort LTDA.
04/05/2026 às 20:13
Quando convem.

06/05/2026 às 17:57
O cliente está ciente e de acordo com os novos prazos via whatsapp oficial da empresa, do qual sempre nos colocamos à disposição para resolver todos os possíveis problemas com a maior celeridade possível.
Agradecemos o contato.