09/05/2018 às 14:18

Venho através desse e-mail expressar a minha insatisfação com o atendimento da imobiliária bem como tentar esclarecer alguns pontos que ficaram em aberto. Como forma de demonstrar a minha boa fé, copio meu advogado - conforme solicitado - para que esse documento contendo nossas comunicações sirvam como prova. Também entrei em contato com minha operadora de celular e solicitei para que levantassem gravações das conversas referentes ao número telefônico da imobiliária. Assim, não haverá dúvidas em futuros problemas jurídicos.

Bem, vamos lá.

Hoje, no horário marcado conforme documento corrente e não no dia 07/05 quando uma atendente me ligou com um tom petulante de voz questionando o porquê eu não estava no prédio sendo que alguém estava lá para fazer a vistoria, estive no prédio para fazer a vistoria. O Sr Samuel olhou o imóvel e confirmou que estava tudo certo, paredes pintadas e imóvel em melhores condições de quando eu aluguei pela primeira vez. Perguntei se ele levaria a chave para a imobiliária, juntamente com a conta de luz pedida no documento. Quando da minha surpresa que ele disse que eu teria que comparecer a OPA no mesmo dia para entregar a chave e assinar algum documento. Em nenhum momento (veja a documentação dos e-mails) isso foi requisitado e/ou acordado. Ressalto que estava em horário de almoço quando fui fazer a vistoria e que não posso faltar trabalho para cumprir uma exigência que em nenhum momento foi feita. Aliás, quando eu aluguei o apartamento, as chaves foram pegas na costureira ao lado, que gentilmente me mostrou o apartamento antes de eu alugar. Como são todos moradores do mesmo prédio, achei por bem deixar as chaves lá, conforme foi feito no início do contrato.

O Sr Samuel prontamente entrou em contato com alguém da imobiliária que me informou que eu teria que pagar dias de aluguel (???) caso não entregasse da chave hoje. Quando questionei que não poderia ir pois preciso trabalhar e isso não foi acordado, a senhorita me passou para o Sr Raul. A pergunta é: Que absurdo é esse? Isso mais parece uma ameaça.

Quando falei com o Sr Raul - que aliás nunca me deu feedback algum sobre vários pedidos e reclamações que sempre tive relacionados a limpeza do prédio, as tarifas de condomínio que nunca foram explicadas de forma clara ou a reforma do apartamento do lado que transformou o segundo, primeiro e andar terreo do prédio em um lamaçal sem fim, admito que me exaltei, pois ele veio com o mesmo discurso. Não sei se ele teve acesso aos nossos e-mails. A impressão que fica, e acredito que isso não seja assim pois vai contra normas regulares de funcionamento de qualquer empresa, é que vocês não se comunicam, não sabem o que acontecem com os inquilinos. Mais uma vez, não creio que seja assim.

De qualquer forma, me recuso a pagar qualquer aluguel ou residual pois, conforme nossas conversas telefônicas e e-mail, o contrato acabou quando do primeiro e-mail que mandei.

Gostaria muito de receber um feedback desse e-mail para que possamos encerrar esse capítulo da melhor forma possível.

Chegando em casa, eu mandou uma cópia da conta de luz paga.

Muito grato

Sávio