Violação ao CDC

Belo Horizonte - MG
13/10/2025 às 16:08
Prezados, boa tarde! Tudo bem?
Venho por meio deste contato noticiar um ocorrido comigo nesta data no Supermercado Avenida de Caeté/MG.
O kit de shampoo e condicionador da marca Eudora estava exposto pelo valor de R$ 59,90 na gôndola, com a etiqueta imediatamente abaixo do produto.
Ao passar no caixa o valor registrado foi de R$ 89,90. Ao reportar a situação para a pessoa responsável, de nome *****, a mesma verificou que o código não batia com nenhum produto em exposição, inclusive haviam outros com problemas na etiquetagem.
Fiquei mais de 30 minutos aguardando a posição do estabelecimento. Sei dos meus direito enqaunto consumidora, e por óbvio, não tenho obrigação de ficar conferindo códigos internos da etiqueta do produto ao realizar uma compra. Pois bem.
A funcionária em questão, ao invés de ser resolutiva, ficou tentando procurar a pessoa responsável pelo serviço, que estava em horário de almoço, ou ainda procurar algum outro código, dentre os produtos expostos, que fosse condizente com a etiqueta, sem sucesso.
Em determinado momento, fui informada de que o valor de R$ 59,90 se referia apenas ao condicionador, o que me causou estranhamento, visto que a etiqueta estava claramente posicionada abaixo do kit completo da marca. Senti-me induza a erro pela sinalização inadequada.
Após, solicitei conversar com o gerente, de nome *****, mas ele se recusou a falar conosco pessoalmente apesar de se encontrar presente no estabelecimento, em andar superior.
Ao final, fomos informados por meio da mencionada funcionária que o gerente, não havia autorizado liberar o produto pelo preço exposto e que se eu quisesse teria que pagar o valor de R$ 89,90.
Diante do constrangimento, efetuei a compra. Contudo, em razão das inúmeras violações ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à oferta vinculante, à má prestação de serviço e ao desrespeito no atendimento ao cliente, informo que a situação foi reportada ao Procon, para a adoção das medidas cabíveis.
Por fim, friso que toda a situação poderia ter sido resolvido com respeito, bom senso e competência por parte da gerência do estabelecimento em lidar com o público.