torneira rachada vazando agua sem assistência com 2 para 3 meses de uso

Itupeva - SP
30/07/2026 às 15:04
fiz uma compra pelo site shoppe da empresa opacote produto era uma cuba com torneira dupla
instalei tudo certo
porem apos 3 meses de uso a torneira veio apresentar um rachado de dentro pra fora assim vazando agua como um jato sem parar
entrei em contato pelo chat com vendedor buscando assistência
fui informado que a garantida shoppe de 3 meses já havia terminado sendo assim
não há o que fazer o vendedor muito lento pra responder demorando de 5 a 7 dias pra responder no chat
mesmo assim solicitei o fornecedor / fabricante do produto
e para minha surpresa eles só me informaram este nome
holtter home design ou seja quando busco fala que o fornecedor próprio da empresa 'opacote'
sendo assim impossível contato e voltando a mesma empresa que fez a venda
o vendedor não responde e não me apresentou ate agora como eu faço pra receber assistência da minha torneira rachada inutilizável
só quero a troca da torneira pois a cuba não apresenta defeito somente a torneira e simples
porem ninguém tem boa vontade de resolver e o vendedor piorou
31/07/2026 às 09:56
Olá, Diego!
Sentimos muito pelo transtorno que você enfrentou com sua torneira e entendemos a sua insatisfação. Nosso intuito sempre foi esclarecer da forma mais transparente possível, com base na legislação vigente e nos registros da sua compra.
De acordo com os registros, o produto foi entregue em 28/08/2025 e o primeiro relato de problema ocorreu em 22/07/2026, ou seja, quase 11 meses após o recebimento. Conforme o Artigo 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo de garantia legal para produtos duráveis é de 90 dias a partir da entrega. Como não houve garantia contratual estendida por termo escrito, esse prazo de 90 dias é o único aplicável. Assim, quando recebemos seu contato, a garantia já estava expirada.
Por se tratar de um produto importado comercializado via marketplace, o dever de garantia que cabe à nossa empresa como importadora/distribuidora é de 90 dias. Após o término desse período, não há obrigação legal de troca, reparo ou disponibilização de assistência. Após o término da garantia, o comprador pode fazer o reparo do produto com profissionais de sua confiança, se for o caso.
Todos os atendimentos realizados através da Shopee tiveram como objetivo esclarecer a questão da garantia e os prazos previstos em lei, lamentamos se não conseguimos explicar de forma clara. Caso necessário, permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Atenciosamente, Kparts / Opacote