ITAÚ ESTORNA BOLETO PAGO E GERA PREJUÍZO DE MAIS DE ******* REAIS PARA O CLIENTE

Belo Horizonte - MG
25/08/2023 às 10:08
Ver todas ReclamaçõesNo dia 07/08/23, paguei o boleto do meu condomínio residencial que, por ter vencido no sábado 05/08, estava no prazo. Paguei e fiquei tranquila. Porém, dia 11/08, fui pagar uma outra conta e me surpreendi ao ver que o boleto constava como estornado, coisa que jamais fiz.
Liguei na central de atendimento e fui orientada a pagar novamente (dessa vez acrescido de juros/encargos de R$ *******,11) e procurar minha agência para receber este valor de volta.
Ora, se eu não tive culpa de nada, considero uma solução abusiva sujeitar o cliente a pegar um transporte, perder horas de trabalho ou com a família, pra resolver um problema causado unicamente pelo Itaú.
Não tenho esse tempo e não aceito arcar com esse prejuízo. Aguardo uma solução.
25/08/2023 às 17:35
Prezada Sra. Laura,
Boa tarde!
Conforme nossa conversa e de acordo com o seu relato, a Administradora Opala foi citada de forma indevida na reclamação, uma vez que o estorno e problemas apresentados foram advindos do seu banco (Itaú).
Prezando manter nossa imagem, solicitamos que a Opala Administradora seja desvinculada dessa reclamação.
Nos colocamos a disposição!
Opala Administradora
28/08/2023 às 14:40
Não entendo porque o Reclame Aqui migrou minha reclamação contra o Itaú para a administradora Opala, uma vez que ela é somente a emissora do boleto, sem qualquer culpa do transtorno causado pelo Itaú.
Ora, se eu paguei o boleto no prazo, o Itaú estornou o boleto sem a minha autorização ou conhecimento, é claro que isso vai gerar prejuízo para o cliente e para a administradora, que também foi vítima da tal instabilidade do sistema do Itaú.
Então realmente queria que o Reclame Aqui revisse essa migração, pois o Itaú é o único responsável por toda essa confusão.
06/10/2023 às 09:11
Em vez de responder minha reclamação, o Itaú pediu pra citar a administradora que nada tem a ver com o problema. Paguei o boleto no prazo e o Itaú estornou o boleto sem a minha autorização ou conhecimento. Se gerou multa, juros e encargos foi por que a administradora NÃO RECEBEU O VALOR NO PRAZO EM RAZÃO DO ESTORNO INDEVIDO FEITO PELO ITAÚ.