Negativa de troca de sandália fora do prazo para cliente fiel Opanank

Diadema - SP

25/02/2026 às 19:46

Sou cliente da marca há mais de 10 anos e sempre tive boas experiências, motivo pelo qual me senti bastante decepcionada com a situação recente.

Realizei a compra de uma sandália pelo site da Opanank, empresa que atua exclusivamente no formato online. O produto foi entregue enquanto eu estava em viagem. Ao retornar e experimentar a sandália, percebi que o modelo ficou apertado no meu pé.

A sandália está totalmente sem uso, dentro da caixa original e com a nota fiscal, exatamente nas mesmas condições em que foi recebida.

Assim que constatei o ocorrido, entrei em contato com a loja via WhatsApp para solicitar a troca. Fui atendida, porém a pessoa que respondeu não se identificou em momento algum, de modo que não sei informar o nome do atendente. Na conversa, fui informada de que a troca não poderia ser realizada porque o prazo de 30 dias havia expirado.

Tenho ciência de que o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor prevê o prazo de 7 dias para arrependimento em compras online. No entanto, meu pedido se baseia no fato de o produto estar intacto, sem qualquer uso, e na expectativa legítima de uma análise razoável da situação, especialmente considerando meu histórico de fidelidade à marca.

Meu objetivo não é criar conflito, mas buscar uma solução justa e equilibrada para uma cliente antiga que sempre confiou na marca.

Solicito, portanto, que a empresa reavalie a situação e autorize a troca do produto.

Fico no aguardo de um posicionamento e de uma solução amigável.

26/02/2026 às 08:51

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e, principalmente, por estar conosco há mais de 10 anos. Sua confiança na Opananken ao longo desse tempo é muito importante para nós.

Sabemos que, ao comprar online, podem ocorrer situações como essa, especialmente quando o produto é recebido enquanto o cliente está ausente. Também lamentamos pela falta de identificação no atendimento via WhatsApp, já estamos reforçando esse ponto com a equipe para garantir mais transparência e acolhimento nas próximas interações.

Em relação à sua solicitação, queremos analisar seu caso com a atenção. Para isso, iremos encaminhar sua sandália ao nosso setor de Qualidade da fábrica, onde será realizada uma avaliação das condições do produto. Após essa análise, retornaremos com um posicionamento e as orientações sobre os próximos passos.

Nosso objetivo é sempre buscar uma solução justa e manter a relação de confiança construída ao longo dos anos.
Em breve nossa equipe entrará em contato para dar andamento ao processo. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Opananken

26/02/2026 às 15:45

Agradeço o retorno e a atenção dedicada ao meu caso.

Fico satisfeita em saber que a situação será analisada com mais cuidado e que a empresa está reforçando a questão da identificação no atendimento, pois isso realmente faz diferença na experiência do cliente.

No entanto, gostaria de esclarecer que meu pedido não está relacionado a qualquer vício ou defeito no produto, mas sim à troca por numeração/modelo, considerando que a sandália está totalmente sem uso, em perfeitas condições e com todos os itens originais.

Como cliente há mais de 10 anos, minha expectativa é justamente essa análise com razoabilidade, levando em conta o histórico de relacionamento e o fato de não haver qualquer prejuízo à empresa, já que o produto permanece intacto.

Permaneço no aguardo das orientações para envio e da confirmação de que a troca poderá ser realizada.

Agradeço novamente a atenção e espero que possamos concluir essa situação de forma positiva para ambas as partes.