Chevrolet Prisma Joy com defeitos e agência se recusa a transferir o veículo

Ribeirão das Neves - MG

24/05/2026 às 14:59

Adquiri um Chevrolet Prisma Joy junto à agência Opção Multimarcas CAR Ltda. em *****.

Na negociação, entreguei como parte do pagamento um veículo Ágile 1.4 2010 no valor de R$ 19.000,00 e financiei aproximadamente R$ 36.000,00. O financiamento foi aprovado pelo banco, pago integralmente à agência e permanece em meu nome.

No momento da compra, informei expressamente à agência que o veículo dado na troca ainda não possuía o recibo disponível, pois havia pendência do antigo proprietário. Mesmo assim, a agência aceitou a negociação e concluiu a venda, sem qualquer cláusula contratual condicionando a transferência do Prisma à posterior entrega do recibo.

Após a compra, a agência passou a se recusar a transferir o veículo para o meu nome, alegando justamente a ausência do recibo do carro entregue na troca, condição essa que nunca constou no contrato.

Além disso, o veículo adquirido apresentou diversos defeitos pouco tempo após a compra, dentre eles:

folgas na direção;
problemas na alavanca/cabo de marchas;
ar-condicionado sem funcionamento;
homocinética estalando;
problemas na suspensão;
luz da injeção acesa;
discos e pastilhas desgastados, entre outros.

Parte dos reparos precisou ser realizada por minha conta, diante da recusa da agência em solucionar os problemas, sob a alegação de que a garantia cobriria apenas motor e caixa.

Entretanto, entendo que o Código de Defesa do Consumidor garante proteção contra vícios do veículo como um todo, especialmente em defeitos que comprometem segurança e funcionamento.

Já houve diversas tentativas de solução amigável via WhatsApp, porém sem resolução.

Dessa forma, deixo registrada formalmente minha reclamação e solicito:

a imediata transferência do veículo para o meu nome;
posicionamento formal sobre os defeitos apresentados;
reembolso dos valores já gastos com reparos;
solução definitiva do problema.

Espero sinceramente que a empresa resolva a situação amigavelmente, evitando a necessidade de medidas administrativas e judiciais.