Cobrança indevida e desconhcimento de débito

Manaus - AM

02/08/2026 às 12:18

Prezada equipe da Opera Securitizadora,
Venho por meio desta manifestar minha total surpresa e indignação ao identificar uma cobrança em meu nome emitida por esta empresa, no valor de R$ 209,14, referente a um suposto débito que desconheço integralmente.Não possuo qualquer relação comercial, contratual ou jurídica direta com a Opera Securitizadora. Caso se trate de uma cessão de crédito, informo que jamais fui notificado sobre tal transferência ou sobre a existência de qualquer pendência anterior.Diante do exposto e com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito:
1.A imediata baixa e cancelamento de qualquer boleto, DDA ou cobrança gerada em meu CPF.
2.O envio detalhado da origem da suposta dívida, incluindo o nome da empresa credora original e o contrato assinado que a justifique.
3.A garantia e comprovação de que meu nome NÃO foi ou será incluído nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) em decorrência deste erro.
Aguardo o retorno urgente com a solução do problema e a confirmação do cancelamento do débito.
Atenciosamente, *****.

03/08/2026 às 17:53

Prezado,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação referente às cobranças.

Reforçamos que a Opea atua na securitização de créditos. Isso significa que, se você está recebendo cobranças (via Boleto ou Cartão de Crédito) em nosso nome, é provável que você possua um contrato ativo com uma de nossas empresas parceiras, que cederam seus créditos para Opea.

Geralmente, essas cobranças estão relacionadas aos seguintes tipos de contratos:

Financiamento Imobiliário: Para imóveis residenciais.
Compra de Unidades de Loteamento: Contratos referentes a loteamentos residenciais.
Fração Imobiliária/Tempo de Uso: Contratos de time-sharing ou fração em hotéis/resorts.

Esperamos que esta informação ajude a recordar a origem da sua obrigação contratual.

Estamos à disposição.