Cobranças sem identificação e divergentes das informações fornecidas pela ***** esclarecimentos e memória de cálculo

Resende - RJ
03/08/2026 às 18:47
Sou cliente da MRV e fui surpreendida ao verificar que constam, em meu aplicativo do Bradesco (DDA), diversos boletos emitidos pela Opea, sem que eu tenha recebido qualquer comunicação prévia, boleto por e-mail ou documento explicando a origem dessas cobranças.
Os valores apresentados são:
* R$ 26.466,36 vencimento em 11/08/2026
* R$ 2.325,31 vencimento em 11/08/2026
* R$ 817,15 vencimento em 11/08/2026
* R$ 702,61 vencimento em 11/08/2026
Os comprovantes dessas cobranças, conforme exibidos no aplicativo do Bradesco, encontram-se anexados a esta reclamação.
Buscando entender a situação, entrei em contato com a MRV. Conforme informação fornecida pela própria construtora, minha posição financeira é a seguinte:
* R$ 9.139,83 em atraso;
* R$ 32.457,92 em aberto, porém dentro do prazo de vencimento.
Esses valores não correspondem às cobranças emitidas pela Opea, o que gerou uma divergência que precisa ser esclarecida.
Também encaminhei e-mail formal à Opea solicitando esclarecimentos e documentação comprobatória.
Solicitei, entre outros documentos:
* a origem individual de cada cobrança;
* a identificação do contrato, parcela ou obrigação correspondente;
* a memória de cálculo completa, com discriminação de principal, juros, multa, correção monetária e demais encargos;
* a fundamentação contratual que autoriza a cobrança;
* esclarecimento sobre o motivo de tais boletos terem sido registrados diretamente no meu banco sem qualquer comunicação prévia.
Meu objetivo não é me eximir de qualquer obrigação legítima. Entretanto, não posso reconhecer cobranças cujo fundamento e composição não foram devidamente apresentados.
Dessa forma, solicito que a Opea apresente, por escrito, toda a documentação que justifique os valores cobrados, esclareça a divergência em relação às informações prestadas pela MRV e informe a base contratual utilizada para emissão desses boletos.
Aguardo uma resposta técnica, transparente e devidamente fundamentada, para que a situação seja solucionada de forma amigável.