Emissão de boletos não reconhecidos e sem aviso prévio

Cariacica - ES

10/08/2026 às 19:03

Título: Opea emitiu seis boletos que não reconheço, sem aviso ou esclarecimento prévio

Possuo um financiamento imobiliário originalmente contratado junto à MRV. Em 08/05/2026, recebi comunicação da MRV informando sobre a cessão dos créditos à Opea Securitizadora de Crédito.

Ao consultar meu buscador de boletos, identifiquei sete cobranças emitidas pela Opea.

Uma delas, no valor de R$ 1.055,39, com vencimento em 10/08/2026, eu reconheço como devida, pois corresponde à parcela do meu financiamento e também consta regularmente no Portal de Financiamento da MRV.

O problema é que, além dessa parcela, apareceram outros seis boletos em meu CPF, todos com vencimento em 11/08/2026, nos seguintes valores:

* R$ 1.682,14;
* R$ 874,78;
* R$ 2.295,81.

Essas seis cobranças totalizam R$ 6.968,11 e não são reconhecidas por mim.

Não recebi qualquer comunicação prévia da Opea ou da MRV explicando a origem desses valores, sua composição, eventual relação com meu contrato ou o motivo pelo qual foram emitidos vários boletos com vencimento para a mesma data.

A situação é especialmente preocupante porque tomei conhecimento dessas cobranças por meio do buscador de boletos, com vencimento já no dia seguinte, sem qualquer informação que me permitisse compreender a dívida ou me programar financeiramente. A soma dos valores, inclusive, ultrapassa minha renda mensal e comprometeria minhas demais obrigações essenciais de alimentação, moradia e despesas pessoais.

Já entrei em contato diretamente com a Opea solicitando esclarecimentos e encaminhei, inclusive, imagens do buscador de boletos e do Portal de Financiamento da MRV, demonstrando qual é a cobrança que efetivamente reconheço como parcela do meu financiamento.

Solicito à Opea:

1. esclarecimento individualizado sobre a origem de cada um dos seis boletos que não reconheço;
2. confirmação de eventual vínculo dessas cobranças com meu contrato de financiamento;
3. caso sejam consideradas devidas, apresentação da documentação correspondente, com demonstrativo e memória de cálculo dos valores;
4. caso tenham sido emitidas indevidamente, o imediato cancelamento dos boletos; e
5. enquanto as cobranças estiverem sendo contestadas e sua origem não for esclarecida, que não sejam aplicados juros, multas ou outros encargos, nem adotada qualquer medida de cobrança ou apontamento de inadimplência em decorrência do não pagamento desses valores.

Reforço que não me recuso a pagar qualquer obrigação que seja efetivamente devida. O que estou solicitando é algo básico: saber por que foram emitidos seis boletos em meu CPF, que somam quase R$ 7 mil, sem qualquer explicação prévia.

Aguardo esclarecimento e solução por parte da empresa.