Cobrança Indevida e Negativação em Órgãos de Proteção ao Crédito após Quitação de Contrato

Rondonópolis - MT
07/05/2026 às 13:13
Prezados do Reclame Aqui e da Open Co Tecnologia S.A., empresa responsável pela Geru Tecnologia e Serviços S.A., venho através desta reclamação, pedir-lhes por gentileza, a remoção do meu CPF: *****, do órgão SPC/Boa Vista e de outros órgãos de proteção ao crédito, caso houver, uma vez que efetuei a quitação do meu contrato de empréstimo CCB N *****, com a empresa Geru Sociedade de Crédito Direto S.A., no dia *****, uma vez que verifiquei que ainda consta a restrição do meu CPF junto ao órgão citado acima.
Lembrando que a norma que obriga a empresa a baixar a restrição (nome sujo) no SPC ou Serasa em até 5 dias úteis é a Súmula 548 do Superior Tribunal de Justiça (STJ), baseada no Artigo 43 do CDC.
Responsabilidade do Credor: A empresa que recebeu o pagamento é a responsável por informar os órgãos de proteção ao crédito, e não o consumidor, o credor que não cumprir o prazo pode sofrer ação de indenização por danos morais, pelo abalo ao crédito do consumidor, conforme o Senado Federal.
Anexo, segue o Termo de Quitação fornecido pela empresa Credore, Geru/Open Co, ressantando que tentei contato, através dos meios eletrônico disponíveis, mas sem sucesso, devido ao atendimento Robotizado que não me direcionou à um atendente que pudesse me auxiliar, também enviei uma solicitação formal, através, do e-mail: *****, do qual também ainda não obtive retorno.
Desde ja lhes agradeço a atenção dispensada!
No aguardo!
Att,
*****
08/06/2026 às 10:11
Olá, tudo bem?
Agradecemos a confiança do seu contato. Valorizamos sua manifestação e reforçamos que ela é muito importante para seguirmos aprimorando nossos processos.
Em análise ao seu relato, gostaríamos de informar que já acionamos formalmente a nossa área responsável para realizar uma verificação prioritária a respeito da negativação mencionada. Diante disso, caso o apontamento ainda esteja pendente de atualização nos órgãos de proteção ao crédito, garantimos que os procedimentos para a devida baixa serão efetuados no decorrer do dia de hoje.
Pedimos a gentileza de aguardar o prazo de atualização dos sistemas externos. Caso você ainda precise de algum auxílio, esclarecimento de dúvidas ou suporte adicional, saiba que o nosso time permanece à sua inteira disposição.
Reforçamos os nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp/Telefone: (11) 5330-0244
Chat: www.geru.com.br
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira (dias úteis), das 9h às 18h.
Conte sempre conosco!
Equipe Geru
Uma marca da Open Co.
09/06/2026 às 07:51
Após tratativas com a empresa via Reclame aqui, a empresa baixou a restrição no SPC/Boa Vista. Agradeço ao Reclame Aqui e a equipe responsável da Open Co/Geru.