Manutenção indevida de negativação após quitação de dívida

04/05/2026 às 13:49
Prezados,
Venho por meio desta registrar reclamação em face da empresa Open Co/ Geru, referente à manutenção indevida de negativação em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Boa Vista), mesmo após a quitação integral da dívida.
Informo que realizei o pagamento total da referida dívida no mês de *****, estando em posse da carta de quitação emitida pela própria empresa.
No entanto, até a presente data, meu nome permanece negativado, o que configura descumprimento do prazo legal de até 5 dias úteis para exclusão da restrição, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Tal situação tem me causado transtornos e prejuízos, uma vez que estou sendo impedida de exercer plenamente meu crédito no mercado.
Diante disso, solicito:
A imediata exclusão da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito;
A regularização definitiva da minha situação cadastral;
Esclarecimentos formais sobre a falha ocorrida.
Ressalto que, caso não haja solução, poderei adotar medidas judiciais cabíveis, inclusive pleiteando indenização por danos morais.
Atenciosamente
*****
CPF: *****
Segue em anexo a minha carta de quitação enviada pela empresa
08/06/2026 às 10:08
Olá, tudo bem?
Agradecemos a confiança do seu contato. Valorizamos sua manifestação e reforçamos que ela é muito importante para seguirmos aprimorando nossos processos.
Em análise ao seu relato, gostaríamos de informar que já acionamos formalmente a nossa área responsável para realizar uma verificação prioritária a respeito da negativação mencionada. Diante disso, caso o apontamento ainda esteja pendente de atualização nos órgãos de proteção ao crédito, garantimos que os procedimentos para a devida baixa serão efetuados no decorrer do dia de hoje.
Pedimos a gentileza de aguardar o prazo de atualização dos sistemas externos. Caso você ainda precise de algum auxílio, esclarecimento de dúvidas ou suporte adicional, saiba que o nosso time permanece à sua inteira disposição.
Reforçamos os nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp/Telefone: (11) 5330-0244
Chat: www.geru.com.br
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira (dias úteis), das 9h às 18h.
Conte sempre conosco!
Equipe Geru