Cobrança indevida e abusiva por dívida inexistente com ameaças [Open Cob]

Pedreira - SP

15/01/2026 às 17:29

Estou sendo cobrada de forma insistente e abusiva pela empresa OPEN COB, por meio de ligações constantes e envio de SMS com conteúdo intimidatório, referentes a uma suposta dívida que NÃO EXISTE.
As mensagens mencionam bloqueio judicial de contas, BACENJUD, execução e ordens judiciais, o que é falso, pois não existe qualquer processo judicial em meu nome, tampouco débito válido.
Ressalto que já compareci ao banco supostamente credor, que informou não haver qualquer dívida ativa ou dívida cedida vinculada ao meu CPF. Mesmo após essa informação, a OPEN COB continua realizando cobranças e ameaças, ignorando totalmente os esclarecimentos.
A situação é ainda mais grave porque tenho bebê de colo, e as ligações e mensagens são frequentes, gerando constrangimento, estresse e perturbação da minha tranquilidade familiar.
Trata-se de cobrança indevida e prática abusiva.

19/01/2026 às 16:12

Prezados,
Boa tarde!
Informamos que o número 0800 mencionado na reclamação, bem como as ações de cobrança informadas, não são realizadas pela nossa empresa, Open Credit Cobrança e Assessoria LTDA (CNPJ *****).

Para resolver essa questão, recomendamos que o cliente entre em contato diretamente com a empresa responsável pela cobrança e solicite um documento que comprove sua atuação neste processo.

CNPJ: ***** - OPEN INVEST COBRANCAS E SERVICOS FINANCEIROS LTDA
NOME FANTASIA:OPENCOB
CONTATO:[email protected]
SITE:www.opencob.com.br
TELEFONE:08009101001 / (11) 2050-5322
ENDEREÇO: RUA SERRA DE BOTUCATU, 878 - VILA GOMES CARDIM, São Paulo - SP, *****
LINK RECLAME AQUI: www.reclameaqui.com.br/empresa/open-invest-cobrancas-e-servicos-financeiros-ltda/

Com essa informação, a senhora poderá buscar auxílio judicial ou extrajudicial contra a empresa correta.

Agradecemos sua atenção e colaboração.

Infelizmente, não podemos auxiliar nesse processo, pois não somos os responsáveis pela cobrança.

Além disso, através do CPF informado, não identificamos informações em nossa base de dados.

Equipe Open Credit.