Prudente de Morais - MG

25/06/2026 às 21:44

Bom , hj eu venho de uma frustração enorme, detalhar minha experiência com a open, e alertar a todos vcs que como eu que buscou a realizar sonhos, a comprar bens para crescer profissionalmente e que pensou igual eu em estar realizando através dessa empresa.
Eu em conversa a muito tempo com o vendedor da open, acabei adquirindo uma carta de crédito com eles , pelo tempo que tínhamos de conversa, me passou uma certa confiança, e fez com quem eu fechasse com eles .
Disseram que com quinze dias no máximo eu estaria Apto a utilizar o crédito para os meus interesses. Paguei os 16.000 que foi a entrada e o restante divididos em parcelas, contrato assinado e sorriso no rosto de estava prestes a começar minha vida profissional tranquila com essa carta de crédito.
Até aí tudo bem, mas os dias foram passando, os meses foram entrando e já estou a seis meses sem um real do crédito que paguei pra receber.
Daí então as conversas com a empresa foram tomando outros rumos, de que não eram mais com eles , que seria com a administradora da carta, e tudo mais .
Pedi o nome da administradora responsável mas não quiseram me passar, pedi um documento que comprova se a carta realmente estaria em meu nome mas nada, nada , só pedem pra aguardar, aguardar, que não depende deles mais .
Mas antes quando estavam vendendo dependia, .
Enfim, fiquei com problema de ansiedade enorme nesse tempo, apertei financeiramente porque peguei o dinheiro emprestado pra dar a entrada, e só tive dor de cabeça nesse tempo tentando um posicionamento da Open , e nada , nada .
ARTIGO 6- INCISO 111 , QUE GARANTE O DIREITO A INFORMAÇÃO CLARA, CORRETA E ADEQUADA SOBRE TODAS AS CONDIÇÕES DO NEGÓCIO.
Neim isso cumpriram.
Outros artigos que é por direto do consumidor que adquiriu uma carta , ARTIGO 37---- ARTIGO 46, Que estão aí , depois podem pesquisa-los , também não cumpriram.
Então deixando claro que pesquisem bastante sobre cada empresa, se elas cumprem oq dizem , se realmente pagam as cartas , se elas existem realmente, porque no meu caso eu só tive dor de cabeça com a open e prejuízo particular.
Mas eu creio que as demais pessoas que por aqui também reclamam dos mesmos problemas que relatei ou talvez parecidos , espero que passamos pra vc , a realidade do que passamos com a Open nesse momento.
Que procurem os órgãos capacitados para ajudarem a nós consumidores a termos nossos direitos.
E os que estavam pensando em começar com essa empresa pensem bastante antes de fechar.
Deixo claro também que se a Open, se propôr a resolver o meu problema, venho aqui relatar que a empresa cumpriu a palavra e venho aqui elogiar também.
Mas até o momento isso não vem acontecendo, e é oq eu e minha família esperamos.

30/06/2026 às 16:01

Olá,

Recebemos sua manifestação e lamentamos que sua experiência tenha gerado tamanha frustração para você e sua família.

Compreendemos que a expectativa criada no momento da contratação, especialmente em relação ao prazo informado para utilização do crédito, tornou a demora relatada ainda mais desgastante. Também registramos seus apontamentos sobre a dificuldade em obter informações mais objetivas ao longo do processo, os questionamentos referentes à documentação da operação e os impactos financeiros e pessoais mencionados em seu relato.

Diante da complexidade da situação, determinaremos uma reavaliação completa do seu caso, incluindo a conferência da negociação realizada, dos prazos apresentados, da documentação vinculada à operação e de todos os registros de atendimento, para que seja possível esclarecer os fatos e buscar uma solução adequada para a demanda apresentada.

Nosso objetivo é que você receba um posicionamento formal, fundamentado nas informações apuradas, inclusive quanto aos questionamentos relacionados à liberação do crédito e às providências cabíveis para o seu caso.

Para que possamos dar prioridade à análise, pedimos que encaminhe seu CPF, número do contrato e, caso ainda não tenha enviado, os comprovantes de pagamento e demais documentos relacionados à negociação para:

E-mail: [email protected]

Grupo Open

20/07/2026 às 18:55

Empresa não cumpre oq promete,.