Indignação com Grupo Open: Atraso na liberação de carta de consórcio e possível [Editado pelo Reclame Aqui] indébita

Curitiba - PR
05/02/2026 às 17:25
Boa tarde!
Venho aqui relatar a minha indignação contra o Grupo Open, Rio Grande do Sul, administradora de consórcio e cartas contempladas.
No dia 06/12/2025, realizei um pagamento no valor de 75.000 referente ao ágil de um consórcio que supostamente teria sido contemplado.
Até a realização desse pagamento tudo ia bem, porém, após o envio do pix (que foram feitos em 2 valores - 16.000 + 59.000), iniciou-se uma saga, onde desculpas mal esfarrapadas e descaso tomou o lugar de tanta atenção dada inicialmente.
A vendedora me passou informações de que após o pagamento, em 12 dias úteis o valor da minha carta estaria sendo liberada, carta no valor de 425.000, ou seja, até o dia 19/12/2025 eu estaria recebendo o valor acordado em conta, mediante durante esse período estarmos levantando documentos do imóvel que eu estaria comprando.
Até a presente data (05/01/2026), nunca me solicitaram NENHUM documento, o "gerente" que passou a me atender cada hora dá uma desculpa diferente, tentando ganhar tempo e me enrolar.. e estou me vendo numa situação muito complicada, pois estou quase perdendo o imóvel que estava negociando.
Vi aqui mesmo nesse site que mais pessoas estão passando pelo mesmo problema, onde eles pegam nosso dinheiro, não cumprem com o que prometem, e quando a gente pede o dinheiro de volta, eles emitem um contrato de "desistência", onde umas das cláusulas rege que em caso de desistência o valor do ágil não será devolvido!!!
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Estão se apropriando de valores que não são deles, não cumprem o que prometem, e quando vem aqui no site responder, são SEMPRE respostas sem fundamentos, onde procuram se isentar de responsabilidades que são deles (a de simplesmente CUMPRIREM o que prometem), ao invés de solucionar a questão.
Peço ajuda a ouvidoria desse grupo, para que me respondam com uma solução plausível e que: ou resolvam a situação, ou que pelo menos me devolvam o valor do Ágil o quanto antes, não por desistência minha, mas por falta de comprometimento do Grupo Open comigo.
09/02/2026 às 17:03
Olá,
Lamentamos a experiência descrita e entendemos a insatisfação gerada pela situação relatada.
As informações apresentadas serão analisadas internamente, pois não correspondem à forma como o Grupo Open conduz suas operações e orientações comerciais. Diante dos valores envolvidos e do impacto mencionado, o caso será encaminhado às áreas responsáveis para verificação dos fatos, incluindo a negociação realizada, os prazos informados e os contatos mantidos após a contratação.
Reforçamos que o Grupo Open atua com base em critérios contratuais, legais e de transparência. Para que a análise seja feita de forma completa e objetiva, solicitamos que o reclamante encaminhe, por meio de nosso canal oficial, os comprovantes de pagamento e demais documentos relacionados ao caso.
Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários após a apuração.
Canal de atendimento:
E-mail: [email protected]
Grupo Open
12/02/2026 às 23:32
Boa noite!
Gostaria de pedir que a Open House confirmasse AQUI, NESSE CANAL, o recebimento dos e-mails enviados, pois como o e-mail acima informado era devolvido pelo outlook, também enviei nesse email: *****, que encontrei na internet. Acredito que consigam ter acesso a esse email, bem como se quiserem realmente resolver esse sério problema onde se apossaram de valores que me pertencem, essa empresa tem nos contratos TODOS os meios para entrar em contato comigo (telefones de contato, endereço, etc)
Só peço que me devolvam o que me pertence, com os devidos juros e correções cabíveis, já que não cumpriram com o que foi acordado com seus funcionários. Preciso que seja resolvida essa questão o quanto antes, pois ja me prejudicaram bem mais do que podem imaginar.
Fico no aguardo da resposta da Ouvidoria dessa empresa.
Obrigada!
23/02/2026 às 12:11
Boa tarde!
Continuo aguardando uma resposta da Open House, que até hoje não respondeu se teve acesso ao e-mail com os devidos comprovantes solicitados acima, os quais eu enviei, bem como não entraram em contato comigo para tentar me devolver o meu dinheiro.
Quanto tempo mais terei que aguardar pra ter de volta o que me pertence e ué está em poder da Open House desde o dia 06/12/25???
Isso é muito absurdo!!!!