Negociação de Carta Contemplada Interrompida Devido à Falta de Transparência e Garantias pela Open House

25/05/2026 às 13:58
Acabei de encerrar uma negociação de Carta contemplada, pois a Open House se nega a passar o extrato da carta contemplada, passei todos os meus documentos, meu crédito aprovado, perdi todo esse tempo e empresa não apresenta nenhuma garantia do oferecido, que foram duas cartas contempladas de 705.000 e 748.000 pela CNP. Sendo assim quero deixar registrado a minha repudia a esse tipo de comportamento de uma empresa que se diz ser séria. ''As orientações de entidades do setor e de especialistas são claras: o comprador deve exigir documento oficial da administradora confirmando contemplação, valor do crédito, data de contemplação, saldo devedor e condições para uso.'' Ao vendedor Marlon e ao gerente Robson que foram cordiais, mas que não apresentaram garantias praticadas por empresas sérias do mercado. CUIDADO e peça por garantias, já que a carta contempladas deles tem um ágio menor que o do mercado o que me fez ficar com o pé atras, a empresa pesquisando parece ser séria mas na hora de apresentar as garantias se apoia na desculpa do LGPD para não te mostrar, isso é um mau sinal: ele pode ocultar dados sensíveis (CPF, endereço), mas consegue facilmente solicitar à administradora um documento que descreve situação da cota sem expor informação pessoal desnecessária, o que se torna um verdadeiro redflag de uma empresa que se diz conceituada. Seria como comprar um carro, mas a pessoa não me mostra o documento que o carro existe e quer que eu pague o valor antes de liberar o carro, bem estranho. Todas as conversas com o vendedores estão gravadas, audios e print de tela. Eu fui transparente e forneci meus dados a empresa não. CUIDADO!!
31/05/2026 às 22:01
Olá,
Lamentamos que a negociação tenha sido encerrada dessa forma e compreendemos os motivos que levaram à sua decisão.
Entendemos que, em operações envolvendo cartas de crédito contempladas, a confiança entre as partes depende de informações claras e segurança documental. Por isso, levamos com seriedade os apontamentos relacionados à ausência dos documentos que você considerou necessários para prosseguir com a aquisição.
Embora existam limitações legais relacionadas à proteção de dados de terceiros, seu relato será encaminhado para revisão junto à área responsável, a fim de verificar quais informações poderiam ter sido disponibilizadas durante a negociação e se houve falha na condução dos esclarecimentos prestados.
Como forma de buscar uma solução para o caso, colocamos à disposição uma reanálise completa da negociação, incluindo a possibilidade de apresentação das informações e documentos permitidos pela administradora e pela legislação aplicável, para que você possa receber um posicionamento formal sobre os pontos levantados antes de qualquer decisão definitiva.
Nosso objetivo é que todas as tratativas ocorram com transparência, segurança e alinhamento de expectativas entre as partes.
Para darmos andamento a essa revisão, pedimos que entre em contato pelo canal abaixo, informando seus dados e a negociação mencionada:
E-mail: [email protected]
Grupo Open
01/06/2026 às 06:04
A empresa entrou em contato, disse à pessoa que faria o processo de uma melhor forma e que eles têm limitações quanto ao compartilhamento de informações, mas se trabalham com isso desde 1995, é estranho não ter um processo transparente com o cliente. Disseram que entrariam em contato para mostrar os dados e provar que a carta existe de forma boa para ambos os lados, lembrando eu fui transparente e passei todos meus dados para a empresa, mas até o momento ainda nada, a última comunicação foi via whatsapp no dia 27/05/2026, Hoje recebo essa resposta dizendo que eu devo entrar em contato com o SAC deles quando via whatsapp me afirmaram que entrariam em contato, para refazer o processo. Vou aguardar o contato e a réplica aqui, caso não haja uma réplica aqui do caso como resolvido, eles não apresentaram nenhuma garantia da Carta de Crédito, o que é suspeito, fiquem ligados, caso eles sejam transparentes, eu vou colocar aqui na reclamação com a resolução do problema, só quero transparência e caso não aconteça ou aconteça vou relatar os dois lados e ser justo. Espero estar errado em relação a eles, mas até o momento nada foi resolvido ou apresentado.