Open Consórcios: Descumprimento de Condenação Judicial e Evasão de Contato

Sinimbu - RS
26/02/2026 às 09:57
OPEN CONSÓRCIOS (Open House Imobiliária): Condenação Judicial não cumprida e Evasão de Contato
Venho a público registrar minha profunda indignação e alertar futuros consumidores sobre as práticas da empresa OPEN HOUSE IMOBILIÁRIA E ASSESSORIA EM INVESTIMENTOS LTDA (Open Consórcios), de Porto Alegre.
O Caso e a Falta de Atendimento:
Em novembro de 2024, adquiri o que seria uma carta de crédito contemplada. Após o pagamento da entrada e o envio de toda a documentação, a transferência nunca ocorreu. O que se seguiu foi um jogo de empurra e um descaso absoluto. Tentei contato inúmeras vezes pelo telefone fixo que consta no contrato:
Contatos Infrutíferos: Por diversas vezes, deixei recados detalhados com a secretária, que sempre afirmava que "o gerente estava em reunião" e que retornariam o contato o que nunca aconteceu.
Telefone "[Editado pelo Reclame Aqui]": Em diversas outras tentativas dentro do horário comercial, o telefone do escritório da OPEN chama até a ligação cair, sem que ninguém atenda o consumidor.
A Decisão Judicial:
Diante da configuração de [Editado pelo Reclame Aqui] e descumprimento contratual, o Juizado Especial Cível (Processo n *****) já condenou a OPEN HOUSE a devolver os valores pagos.
O Agravante e a Má-Fé:
Apesar da condenação, a empresa e seu proprietário demonstram total desrespeito à Justiça. Enquanto alegam falta de recursos para o ressarcimento, nota-se uma clara tentativa de ocultação de patrimônio:
O sócio circula em veículo de luxo (Mercedes Benz) registrado em nome de empresa antiga com diversas restrições.
Há indícios de blindagem patrimonial através de bens em nome de familiares, mantendo um padrão de vida elevado enquanto [Editado pelo Reclame Aqui] clientes e ignora ordens judiciais.
Conclusão:
Esta empresa ignora o Código de Defesa do Consumidor, foge do contato telefônico e desrespeita sentenças judiciais. Registro esta reclamação para que ninguém mais caia nessa armadilha. Exijo o cumprimento imediato da sentença e a devolução do meu dinheiro.
28/02/2026 às 12:31
Olá!
Registramos sua manifestação e tomamos conhecimento do conteúdo apresentado.
A OPEN HOUSE IMOBILIÁRIA E ASSESSORIA EM INVESTIMENTOS LTDA atua na intermediação comercial de negócios, não sendo administradora de consórcios nem responsável pela gestão dos grupos. A empresa atua dentro dos limites contratuais e legais aplicáveis à sua atividade.
Com relação ao processo judicial mencionado, por se tratar de demanda que tramita na esfera do Poder Judiciário, quaisquer tratativas, manifestações e eventual cumprimento de decisão seguem exclusivamente pelos autos do processo, por meio dos advogados constituídos e nos prazos legais estabelecidos. Este canal público não é meio adequado para discussão de mérito, provas ou questões patrimoniais.
Quanto às alegações de ocultação de bens, má-fé ou outras condutas atribuídas, esclarecemos que tais afirmações não refletem posicionamento reconhecido pela empresa e não podem ser tratadas por meio desta plataforma.
A OPEN permanece à disposição para comunicações formais por seus canais oficiais, dentro do escopo administrativo cabível. Questões judiciais, por sua natureza, devem seguir exclusivamente pela via processual adequada.
Canal de atendimento
E-mail: [email protected]
OPEN | ReclameAqui
28/02/2026 às 12:58
Agradeço o retorno ágil após a publicação neste portal rapidez esta que, infelizmente, não foi aplicada nos meses anteriores em que tentei contato sem sucesso.
Gostaria de registrar publicamente que, após esta reclamação, a empresa entrou em contato via WhatsApp demonstrando interesse em um acordo. No entanto, houve uma insistência inadequada para que eu retirasse esta reclamação antes mesmo de qualquer proposta ser formalizada ou cumprida.
Como consumidor, prezo pela ética e pela segurança: não há lógica em remover uma reclamação legítima baseada em uma promessa verbal, especialmente vindo de uma empresa que já possui uma condenação judicial pendente de pagamento em meu favor.
Minha intenção, desde 2024, nunca foi o conflito, mas sim a resolução. Portanto, reitero:
1.Aceito receber uma proposta de acordo, inclusive de forma parcelada, desde que seja enviada formalmente por escrito.
2.A reclamação permanecerá ativa até que o acordo seja assinado e a primeira parcela (ou valor integral) seja efetivamente paga.
3.Caso a empresa se recuse a formalizar a proposta sem a retirada prévia da reclamação, seguirei com a execução judicial já existente, pois a confiança é baseada em fatos, não em condições.
Aguardo a proposta formal via canais oficiais ou pelo próprio WhatsApp, onde já manifestei minha abertura para negociação.