Cobrança indevida de dívida antiga não notificada e ameaças de penhora de bens

Palhoça - SC

05/12/2025 às 10:41

Bom dia recebi várias mensagens de uma empresa de cobrança do número
*****
Já não aguento mais pois mandaram uma mensagem falando w eu estaria com uma dívida de 24 mil reais no banco do Bradesco e q se pagasse hoje seria 6 mil
Essa dívida eles falaram q está dês de 2012 aí perguntei porq não me avisaram antes eles falaram q avisaram e q eu não vi sendo q não recebi nada até hoje de notificação.
Já me avisaram q não podem fazer nada q vai pra justiça e q tanto as minhas contas quanto meus bens caso eu tenha será empenhado aí falei q não tenho como pagar pois estou em tratamento de câncer a pessoa me avisou q infelizmente não pode fazer nada aí falei q ia no banco pra ver sobre a dívida a pessoa me informou q não adianta eu ir ao banco pois já faz tempo e o banco não sabe mais dessa dívida .agora como saber se isso e verdade .

08/12/2025 às 10:21

Bom dia Priscilla.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Informamos que, atualmente, a OpenCob não realiza mais atividades de cobrança, mantendo-se ativa exclusivamente na gestão de negociações específicas e previamente formalizadas com determinados clientes.

Esclarecemos também que a OpenCob não possui, não utiliza e não reconhece o número ********************* como canal oficial de atendimento. Portanto, solicitamos que desconsidere qualquer ligação, mensagem ou comunicação que mencione esse número, uma vez que não é de nossa responsabilidade nem pertence à nossa estrutura operacional. Orientamos, inclusive, que redobre a atenção para possíveis tentativas de contato indevido utilizando o nome da empresa.

Reforçamos que somente devem ser consideradas verdadeiras as informações confirmadas por nossos canais oficiais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossa Ouvidoria:
*******

*******

Equipe OpenCob
Departamento de Ouvidoria

08/12/2025 às 11:23

BOM DIA ENTÃO Continuam me mandando mensagem pelo SMS desse número q informei me falando q vão bloquear as minhas contas daqui a pouco irei fazer um boletim de ocorrência.