Constrangimento ilegal

29/04/2026 às 12:37
Envio de cobrança indiscriminada, de forma abusiva, pelo celular da minha esposa, com [Editado pelo Reclame Aqui] se não retornar ligação. Não tenho contrato com a empresa, não a reconheço. As [Editado pelo Reclame Aqui] e constrangimentos ferem o direito do consumidor e constitui cobrança abusiva na forma do artigo Art. 71: "Utilizar, na cobrança de dívidas, de [Editado pelo Reclame Aqui], coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer:
Pena Detenção de três meses a um ano e multa."
04/05/2026 às 16:55
Boa tarde Arilton!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que, atualmente, a OpenCob não exerce mais atividades de cobrança, mantendo-se ativa exclusivamente na gestão de negociações específicas previamente formalizadas com determinados clientes.
Após análise interna, constatamos que não há qualquer vínculo ativo ou negociação em andamento associada ao seu *****/CNPJ em nossos registros. Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a assessoria de cobrança responsável pela abordagem recebida, uma vez que a OpenCob não está realizando novas operações de cobrança.
Reforçamos que sejam desconsideradas quaisquer menções à OpenCob que não tenham sido confirmadas por nossos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossa Ouvidoria:
[email protected]
(11) 2050-5322
Equipe OpenCob
Departamento de Ouvidoria
04/05/2026 às 18:45
O problema é que "alguém " está usando os dados da empresa para efetuar cobrança abusiva, solicito que a empresa faça uma atualização dos códigos de segurança contra vazamento de dados