REEMBOLSO [Editado pelo Reclame Aqui] | PROCON ACIONADO

19/09/2023 às 15:50

No dia 14/09 adquiri um curso da empresa do GRUPO FOXY EMPREENDIMENTOS - CNPJ: 41.*******.*******/*******76 - onde o mesmo utilizava o meio de pagamento OpenPix como intermediadora, porém, ao efetuar o pagamento a empresa simplismente sumiu do mapa e eu fiquei sem o curso. O único contado q tive foi minutos após a compra eu mandei mensagem no Instagram do vendedor, após isso toda as redes sociais dele sumiu e todos os Contatos fornecidos não funcionam. Como a OpenPix foi a minha intermediadora do pagamento eu entrei em contato com eles paga que bloqueassem o valor na conta do vender e me ressarcisse, porém, eles simplismente mandaram eu procurar o vendedor para resolver, um suporte péssimo dessa empresa, um horror. Eles sabem muito bem que eles também são responsáveis por essa compra pq o dinheiro foi paga para a Openpix e eles iam repassar o dinheiro para o vendedor. A empresa recebe parte do pagamento justamente para fazer esse serviço de intermediação, agora eles querem que eu procure o banco sendo q foi uma compra feita no pix via QRCOD, o banco não tem nada ver com isso, foi vocês que
Recebeu o dinheiro e agora estão acobertando [Editado pelo Reclame Aqui] q fica aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoa. Inclusive não só foi eu q comprei, várias pessoas caíram no [Editado pelo Reclame Aqui] e a Openpix não quer fazer nada pq eles estão recebendo para focarem calados sobre os [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu solicito o cancelamento dessa compra urgente e ressarcimento do valor pago.

21/09/2023 às 15:18

Olá, Kaio! Boa tarde!
Esperamos que esteja bem!

Kaio, gostaríamos de esclarecer nossa posição e responsabilidades em relação aos serviços que oferecemos. A OpenPix é uma empresa de meios de pagamento especializada em facilitar transações financeiras, especificamente pagamentos via Pix, para proprietários de sites, e-commerces e lojistas. Nossa principal função é fornecer um plugin de pagamento confiável e seguro para que nossos parceiros possam cobrar seus clientes de forma eficiente, e diariamente, com muito empenho e dedicação da nossa equipe, temos galgado êxito nesse intento.

Ressaltamos que não temos responsabilidade direta ou controle sobre as vendas que ocorrem nos site, e-commerce ou lojas dos nossos parceiros. Nossa responsabilidade se limita a facilitar o processamento dos pagamentos, garantindo que eles sejam seguros e efetuados com sucesso.

Caso deseje solicitar o cancelamento de uma compra e, consequentemente, o reembolso, é essencial que entre em contato diretamente com a empresa ou o estabelecimento com o qual realizou a compra do produto ou serviço.

Equipe Openpix

21/09/2023 às 18:02

MENTIRA! Eu tenho cadastro como vendedor na plataforma e sei muito bem que o vendedor tem uma conta fornecida por vocês onde ele pode sacar o valor após um período. Vocês se intitular como plugin para tentar se esquivar da justiça e das obrigações, mas na verdade vocês oferecem uma conta com checkout para o vendedor receber os valores. Vocês tem total controle das vendas e valores recebidos pq a conta é fornecida por vocês. Para vocês ser uma empresa séria deverias pelo monos ajudarão cliente localizar o vendedor pq os dados que ele forneceu no ato da compra são todos fake, não existe. Mas eu entendo o lado de vocês, afinal se localizar o vendedor e cancelar a compra vocês perdem o percentual que cobraram para fornecer checkout e conta para o [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu já sabia q aqui na resolvia nada, por isso hoje eu abrir um processo no Juizado Especial Cível. Não adianta correr será resolvido de um jeito ou de outro.

21/09/2023 às 19:03

Olá, Caio

Conforme mencionado anteriormente em nosso contato, o valor em questão foi pago para a empresa e não diretamente para a OpenPix. Portanto, a empresa para quem efetuou o pagamento é a entidade adequada para tratar desse assunto e efetuar qualquer reembolso necessário. Recomendamos que você entre em contato diretamente com eles e siga suas políticas e procedimentos para a resolução do problema.

Caso você opte por seguir as diretrizes e regulamentações do Banco Central (Bacen) relativas à contestação de pagamentos realizados via Pix, recomendamos que entre em contato diretamente com a instituição financeira de origem da transação. Eles serão capazes de fornecer orientações específicas e assistência no processo de contestação, conforme estabelecido pelas regulamentações do Bacen.

Equipe Openpix