Uso indevido de ***** e violação de privacidade pela OpenTech

12/07/2026 às 18:49

Preciso tratar com urgência para tratar uma situação grave e recorrente envolvendo o uso indevido do meu ***** por parte da OpenTech em seus canais de comuniçao.

Desde o início desse ano, ***** vem sendo divulgado, sem qualquer autorização, como canal de atendimento vinculado às operações de vocês. Como consequência, tenho recebido diversas ligações e mensagens, que já ultrapassam 50 contatos, incluindo chamadas em horários inadequados, como durante a madrugada, gerando transtornos significativos em minha rotina pessoal e profissional.

Ressalto que não possuo qualquer vínculo com a empresa OpenTech, tampouco autorizei o uso dos meus dados para qualquer finalidade. Ainda assim, ***** segue sendo compartilhado com terceiros, o que configura uso indevido de dados pessoais e violação de privacidade.

Há fortes indícios de que essa situação já foi reportada à OpenTech por terceiros, especialmente motoristas impactados, que frequentemente relatam que irão comunicar o erro à empresa. Ou seja, trata-se de um problema recorrente, já sinalizado, e que permanece sem solução.

Inclusive, no dia 29 de abril, durante um atendimento médico, fui insistentemente contatada por um motorista, que realizou diversas ligações consecutivas. Diante da insistência, atendi e manifestei claramente meu esgotamento com a situação, evidenciando o nível de desgaste causado. Ele se desculpou e ficou de levar a situação à sua empresa.

Adicionalmente, chama atenção o fato de que a OpenTech declara publicamente possuir políticas de segurança da informação, ao mesmo tempo em que mantém, por meses, a divulgação incorreta de um dado pessoal em seus fluxos operacionais, sem correção, mesmo após múltiplos sinais de erro. Essa inconsistência levanta sérias preocupações quanto à efetividade dos processos internos de controle e proteção de dados.

Outro ponto crítico é a extrema dificuldade de contato com a empresa. Não há canais claros e acessíveis de atendimento, como telefone ou SAC. Para conseguir este e-mail, precisei recorrer a um motorista que me contatou indevidamente, além de buscas externas. Essa ausência de canais formais agrava ainda mais a situação, dificultando a resolução de um problema causado pela própria OpenTech.
Eu também já relatei essa situaçao através do ***** enviado por um dos motoristas para mim, mas essa pessoa nem me respondeu.

Anexo a este, encaminho algumas das evidências de que ***** continua sendo divulgado, reforçando a urgência da situação.

Diante disso, notifico formalmente e solicito, com caráter de urgência:
1) A remoção imediata e definitiva do ***** de telefone de todos os sistemas, bases de dados e canais de atendimento da OpenTech;
2) A interrupção total de qualquer divulgação ou associação do ***** à empresa;
3) Um retorno formal, por escrito, confirmando a resolução completa desse problema.

Ressalto que, caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei as medidas legais cabíveis, incluindo acionamento dos órgãos competentes, em razão do uso indevido de dados pessoais e dos danos decorrentes dessa conduta.

Esta situação já ultrapassou o limite do aceitável e não pode mais se prolongar.
Aguardo retorno com máxima brevidade. Certa de sua compreensão,
*****

19/07/2026 às 12:03

A empresa nem retorno dá para uma situaçao tao grave como essa.