Compra de sofá na Open Box2 da Mooca: Atraso na entrega, descaso no atendimento e recusa de estorno.

10/05/2026 às 12:37
No dia *****, realizei a compra de um sofá na Open Box2 da Mooca, ocasião em que fui informado de um prazo de entrega de 35 dias úteis, com a possibilidade de entrega antecipada, segundo o vendedor.
O prazo máximo foi integralmente cumprido sem qualquer contato da loja. Diante disso, iniciei diversas tentativas de comunicação em três dias diferentes, todas sem sucesso. A empresa simplesmente não atende e não oferece qualquer retorno ao cliente.
No sábado, *****, fui pessoalmente à loja com o objetivo de cancelar a compra e solicitar a devolução do valor pago, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor. No entanto, a situação se agravou ainda mais: após um atendimento totalmente desrespeitoso, precisei acionar a polícia e registrar um boletim de ocorrência, pois a loja se recusou a efetuar o estorno imediato e alegou precisar de mais 10 dias úteis para devolver o dinheiro.
Diante de todo esse cenário, deixo aqui minha [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de uma empresa que não apenas [Editado pelo Reclame Aqui], mas demonstra [Editado pelo Reclame Aqui] e, ao que tudo indica, [Editado pelo Reclame Aqui], sem cumprir com suas obrigações.
Sigo aguardando a [Editado pelo Reclame Aqui], o que não é um favor, mas um [Editado pelo Reclame Aqui].
28/05/2026 às 10:30
Bom dia, Bruno, Espero que esteja tudo bem contigo!
Conforme apurado seu caso junto ao departamento de pos vendas openbox2.
Identifiquei que sua compra sofreu um atraso, ela chegou 2 dias apos o previsto.
Diante da sua decisão em não esperar e segui com o estorno, foi solicitado reembolso, porem como a compra foi via cartão o departamento financeiro fez a o cancelamento via estorno no cartão.
Ja enviamos a formalização da administradora do seu cartão, o estorno em fatura ocorre de 1 a 2 faturas de acordo ao ciclo de fechamento.
Qualquer duvida pode acionar o SAC do cartão.
Qualquer dúvida estou a disposição em nossos canais de atendimento ao cliente.
Gilmar Antunes
Equipe de Atendimento Openbox2.
29/05/2026 às 16:21
Relato aqui minha experiência extremamente negativa com a OpenBox2, que demonstra total falta de respeito com o consumidor e conduta, no mínimo, de má-fé.
A empresa alega que houve atraso de apenas 2 dias na entrega, o que não corresponde à realidade. O atraso foi de quase 20 dias, caracterizando claro descumprimento da oferta.
Diante desse cenário, optei pelo cancelamento da compra, direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando o não cumprimento do prazo acordado. No entanto, o problema apenas começou aí.
O processo de estorno foi conduzido de forma totalmente inadequada:
O reembolso foi feito em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, sem transparência e sem qualquer preocupação com o cliente;
Após minha solicitação de cancelamento, a empresa levou quase 30 dias para tratar o estorno, evidenciando morosidade e descaso;
Além disso, transferem a responsabilidade para a administradora do cartão, como se não tivessem qualquer responsabilidade sobre a resolução do problema.
Fica evidente que a empresa tenta minimizar os fatos e distorcer a realidade em sua resposta, o que reforça ainda mais a falta de compromisso com a verdade e com o cliente.
Minha experiência deixa claro que a OpenBox2 não possui um pós-venda confiável e não respeita prazos nem direitos básicos do consumidor.
Fica o alerta para outros consumidores.