Sofá com defeito desde a entrega e falta de assistencia da *****

05/05/2026 às 15:07

Realizei a compra de um sofá de couro na ***** há aproximadamente 10 meses. O produto já chegou com defeito no momento da entrega. Na época, por considerar que era algo pequeno, optei por não solicitar a troca, apenas o envio de assistência técnica.

O técnico demorou cerca de 6 meses para comparecer e realizou um reparo na parte traseira do sofá. Porém, após aproximadamente 3 meses, o assento começou a apresentar novos problemas, com o couro abrindo no assento.

Destaco que sempre tive muito cuidado com o produto e tenho experiência com sofá de couro, portanto não houve mau uso.

Entrei em contato diversas vezes com a loja (gerente e vendedora) e, após muita insistência, fui direcionada ao SAC. Enviei vídeos comprovando o defeito, mas fui informada de que o produto não está mais na garantia e que não realizariam o reparo.

Solicitei apenas o contato do técnico que já havia prestado atendimento anteriormente, para tentar resolver o problema por conta própria, mas a empresa se recusou a fornecer qualquer informação.

Além disso, não se trata de um caso isolado. Minha madrasta adquiriu dois sofás na mesma loja, e um deles também apresentou defeito no momento da entrega. Mesmo assim, a empresa se recusou a trocar, alegando que o problema ocorreu na entrega , sendo que a própria loja é responsável por esse serviço.

Essa situação demonstra total descaso com o consumidor, principalmente considerando que o defeito foi apresentado desde o início.

Solicito uma solução, seja por meio de reparo adequado ou outra alternativa justa

07/05/2026 às 11:44

Olá, Samira, bom dia. Espero que esteja tudo bem contigo!

Conforme nos falamos pelo chamado #*****, não constam nenhuma ressavalva na nota de entrega sobre nenhuma avaria no couro.
Quando nos acionou seu produto ja estava fora da garatia de 90 dias.
A sua entrega ocorreu 25/07/2025 e voce nos acionou em 27/01/2026.
Mesmo fora da garantia, abrimos chamado junto ao fabricante, no qual, foram analizadas e constado por profissinal em couros que o dano reclamado foi causao por produtos quimicos improprios para o couro.
Assistencia indeferida por esta fora do prazo e por não se tratar de defeito fabril.

Qualquer dúvida estou a disposição em nossos canais de atendimento ao cliente.

Gilmar Antunes
Equipe de Atendimento Openbox2.

07/05/2026 às 16:04

Por diversas vezes, solicitei apenas o contato de uma assistência técnica para que pudesse averiguar pessoalmente se o problema foi realmente causado na minha casa ou se era relacionado ao próprio material. Mesmo assim, eles não quiseram disponibilizar esse contato, nem agendar o mesmo.

07/05/2026 às 16:15

Boa tarde!
Produtos fora de garantia, o fabricante não tem obrigação legal de atender, e no caso em especifico não é defeito de fabricação.