Cobrança indevida por [Editado pelo Reclame Aqui] com notas fiscais [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa de Aços Inoxidáveis.

Dom Pedrito - RS

29/12/2025 às 16:43

Fui notificado em cartório por uma [Editado pelo Reclame Aqui] cometida por uma empresa que vende Aços inoxidáveis no RS, a qual emitiu notas fiscais [Editado pelo Reclame Aqui] e vendeu os créditos para a ópera capital mesmo a ópera sendo informada que essas notas não eram verdadeiras e haviam sido canceladas na Sefaz do Rio Grande do Sul ela emitiu as cobranças e permitiu que fossem a cartório devemos.
Quando a empresa quando contatamos a empresa para notificar esse acontecimento a resposta que nós tivemos foi de que nós deveríamos entrar em contato com a empresa que emitiu os boletos e tentar que eles pagassem no caso deles não pagarem nós devemos pagar. Já entramos em contato e registramos um boletim de ocorrência onde consta a má fé da empresa.

23/03/2026 às 08:44

Prezado Daniel, agradecemos por compartilhar sua situação conosco.

Buscamos contato para compreender melhor o ocorrido e prestar o suporte necessário. Estamos nos comunicando junto à sua representante legal, com o objetivo de encontrar uma solução que seja satisfatória para todas as partes.
Neste momento, ainda não foi possível concluir um acordo, mas reforçamos que seguimos totalmente à disposição para auxiliá-lo e dar continuidade às tratativas.

Caso tenha interesse, ficamos à disposição em nossos canais de atendimento para seguirmos com a análise do seu caso.

SAC Opera Capital

24/04/2026 às 21:07

Apesar de uma decisão judicial favorável a nossa empresa, o problema esta longe de ser resolvido. Lamentável que financeiras com essa conduta operem no mercado.

28/04/2026 às 13:50

Prezado Daniel,

Compreendemos sua manifestação e reiteramos que permanecemos acompanhando o caso com a devida atenção.

Informamos que as tratativas vêm sendo conduzidas diretamente junto à sua patrona constituída, por se tratar de demanda já submetida à apreciação judicial e que exige observância aos trâmites legais cabíveis.

Até o presente momento, não foi possível a formalização de um acordo entre as partes, uma vez que não houve convergência quanto aos termos propostos para composição.

Ainda assim, reforçamos que permanecemos abertos ao diálogo e à possibilidade de composição amigável, sempre dentro dos parâmetros legais e contratuais aplicáveis, visando uma solução adequada para ambas as partes.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos e para continuidade das tratativas pelos canais competentes.

SAC Opera Capital