Solicitação de reembolso do produto Mapa do Futuro por propaganda enganosa

Feira de Santana - BA

28/02/2026 às 16:22

ID: 241954959

Venho por meio deste formalizar a solicitação de reembolso do valor pago pelo produto Mapa do Futuro do produtor Gustavo Castro, adquirido na plataforma Assiny. A compra foi realizada no dia 26/02/2026, pelo valor de R$ 357,83 via cartão de crédito parcelado para 12x.

Estou Solicitando o reembolso de acordo com o prazo legal de 7 dias previsto pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor , que garanta ao consumidor o direito de reembolso e devolução integral dos valores pagos neste período.

O produto foi anunciado como um sistema inovador de vendas online (Sistema GPS) voltado para novas estratégias de vendas, mas trata-se, na verdade, de um curso que instrui o comprador a vender o próprio curso, caracterizando-se como um esquema de pirâmide. O conteúdo, portanto, não cumpre com o propósito inicial e se configura como uma promessa enganosa, pois o produto promove a afiliação para revenda do mesmo, contrariando as expectativas e informações fornecidas anteriormente.

Realizei uma solicitação de reembolso dentro do prazo legal, no dia 28/02/2026, mas ainda não obtive solução para o problema. Solicito que sejam tomadas as devidas providências para o processamento imediato do reembolso no valor integral, em conformidade com a legislação vigente.

Aguardo retorno com a confirmação do reembolso.

O e-mail usado na compra foi: *****

02/03/2026 às 12:08

Olá, Lucas! Sentimos muito pelo ocorrido e lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva.

Entendemos que sua solicitação foi realizada em um dia em que nosso suporte humanizado não estava disponível, e pedimos desculpas pelo transtorno causado por essa demora no atendimento.

Gostaríamos de esclarecer que o Mapa do Futuro não se trata de nenhum esquema de pirâmide ou afiliação. Pelo contrário, sempre prezamos pela transparência e sinceridade: o nosso produto oferece ao aluno 100% de comissão sobre suas vendas, sem que recebamos qualquer valor por isso. Nosso objetivo é genuinamente capacitar o aluno com estratégias de vendas online.

Dito isso, compreendemos que o produto pode não ter atendido às suas expectativas, e o seu direito ao reembolso dentro do prazo legal do Código de Defesa do Consumidor é respeitado por nós.

Nossa equipe de suporte já entrou em contato com você para tratar da resolução do seu caso.

Estamos à disposição para qualquer dúvida.

Equipe Mapa do futuro.

02/03/2026 às 12:21

Resolveram a situa ildeo r ildeo