Claro falha na resolução de problemas de internet, descumpre agendamentos e não retorna o cliente.

17/07/2026 às 14:40
Título: Claro não resolve problema de internet há semanas, descumpre agendamento e não dá retorno ao cliente
Desde o final do mês passado estou enfrentando problemas com a minha internet da Claro. Após diversos contatos com a empresa, inúmeras ligações para o SAC e uma infinidade de protocolos registrados em dias diferentes, meu problema continua sem solução.
Minha experiência com o atendimento tem sido extremamente negativa. Avaliei o serviço prestado de forma bastante baixa, diante da falta de solução e do descaso, e somente após essa avaliação recebi um contato via WhatsApp da Sra. Larissa, do setor de Qualidade da Claro.
Na ocasião, ela informou que havia acompanhado meu caso e agendou uma visita técnica para o dia 03 de julho, no período das 17h às 20h. Organizei toda a minha rotina para aguardar o técnico, permaneci em casa durante todo o horário informado e, simplesmente, ninguém compareceu, sem qualquer aviso, justificativa ou pedido de desculpas.
Após essa nova frustração, registrei mais uma reclamação junto ao SAC. Novamente fui contatado pela mesma atendente, que informou um novo agendamento para o dia 20 de julho, entre 14h e 17h.
No entanto, esse novo agendamento não aparece no aplicativo Minha Claro, o que naturalmente gera insegurança quanto à sua existência. Ao questionar a Larissa, ela respondeu que se tratava de uma solicitação interna, razão pela qual não apareceria no aplicativo.
Hoje, 17 de julho, tentei obter uma simples confirmação por meio da mesma conversa de WhatsApp mantida com a atendente, mas não obtive qualquer resposta. Ou seja, mais uma vez o cliente fica sem informações e sem qualquer segurança de que o atendimento realmente ocorrerá.
Cabe esclarecer que um técnico da própria Claro já esteve em minha residência, realizou os testes necessários e informou que o defeito não está na instalação interna da minha casa, mas sim na fiação externa da operadora, sendo necessária uma equipe responsável pela rede externa para efetuar o reparo.
Ou seja, o problema já foi identificado pela própria empresa. Não depende de qualquer providência da minha parte. Ainda assim, a Claro segue adiando a solução, remarcando visitas, descumprindo agendamentos e deixando o consumidor sem atendimento.
Estou há semanas convivendo com uma internet instável por falha reconhecida da própria operadora, acumulando protocolos, ligações, promessas e agendamentos não cumpridos, sem qualquer solução efetiva.
Espero que a Claro finalmente trate este caso com a seriedade que merece, cumpra o agendamento informado, realize o reparo na rede externa e restabeleça definitivamente o serviço contratado, além de prestar os devidos esclarecimentos sobre o descumprimento do agendamento anterior e a ausência de retorno da equipe de Qualidade.
Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON e ANATEL, buscando não apenas a solução do problema, mas também o ressarcimento pelos prejuízos decorrentes da má prestação do serviço.
22/07/2026 às 20:46
resolveu apenas pq a liguei pra ouvidoria da Claro, agendaram e resolveram, obrigado ouvidoria, após 22 dias sem internet, tv e telefone residencial resolveram.