Atendimento oftalmológico insatisfatório diante de piora visual em quadro já diagnosticado

São Bernardo do Campo - SP
14/03/2026 às 03:12
No domingo, procurei o Hospital Sancta Maggiore Rússia, da Prevent Senior, quando ainda não havia diagnóstico definido. Na terça-feira, fui ao pronto atendimento da Ophthal, unidade Medical Center, onde foi diagnosticado herpes-zóster com acometimento do olho direito e iniciado tratamento com aciclovir e Vigamox. Na quinta-feira, retornei para reavaliação e fui bem atendido.
Minha reclamação se refere exclusivamente ao atendimento de sexta-feira, na mesma unidade, pela médica *****.
Voltei ao serviço porque houve piora visual objetiva. Passei a enxergar de forma fosca/esbranquiçada, como se estivesse olhando através de um vidro engordurado, além de perceber halos coloridos. Ainda assim, após o exame, fui informado de que não havia alterações na córnea nem na retina, de que não havia urgência, e recebi solicitação de ultrassom ocular para dali a um mês.
Quando questionei a compatibilidade entre essa piora visual e a postergação do exame, recebi a resposta de que, se quisesse algo diferente, deveria procurar atendimento particular, pois aquilo seria o que poderia ser feito pelo convênio.
Registro também que tive a impressão de que a médica aparentava estar dormindo quando cheguei, e que a resposta ao meu questionamento posterior veio de outra sala escura atrás da sala de atendimento. Menciono isso apenas porque essas circunstâncias aumentaram minha insegurança quanto à atenção dispensada ao caso.
O ponto central é simples: eu retornei com diagnóstico oftalmológico já estabelecido, com piora visual nova e claramente relatada, e saí ouvindo que não havia urgência, com um exame marcado para um mês depois e com a orientação de buscar atendimento particular caso quisesse algo diferente.
Fui bem atendido nas demais ocasiões. Justamente por isso, este episódio chama ainda mais atenção. Saí da unidade sem segurança em relação à suficiência da conduta adotada e com a sensação de que a piora visual não recebeu a atenção esperada.
22/07/2026 às 19:34
Prezado Sr. Luciano,
Nosso compromisso é proporcionar sempre a melhor experiência aos nossos pacientes na Ophthal.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e informamos que, conforme nossos registros, nossa equipe realizou contato telefônico na mesma ocasião.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com um atendimento humanizado e de excelência.
Agradecemos a compreensão; estamos à disposição.
Atenciosamente.
Ophthal Hospital Especializado - SAC
[email protected]
23/07/2026 às 00:03
Continuo me consultando lá. Outros médicos e enfermeiros me atenderam bem. Mas continuo sem enxergar e há uma suspeita de que a toxicidade do colírio possa ter piorado as condições do meu olho. Agora é esperar para saber se terei a mesma qualidade de visão que tinha antes.