Cobrança de medicamentos disponíveis pelo programa Farmácia Popular

12/08/2026 às 14:55

Essa reclamação será um pouco grande, tamanha a minha indignação. ]
Fui à uma consulta com otorrino no Hospital Ipo Agua verde. Minha médica me receitou alguns remédios, saindo do hospital a farmácia fica na mesma calçada, e tem um outdoor dizendo "menor preço, sua receita com o ipo tem desconto" e "aqui tem farmácia popular". ok, entrei na farmácia para comprar meus remédios, dei a receita a farmacêutica e pedi primeiramente para ela me dizer o valor que ia dar tudo, para ver se eu conseguiria comprar todos. Ela me passou o valor total de R$179,15 e que dividiam em até 3x. Como estou precisando, optei por pegar os remédios e fazer o parcelamento. Comprei. Ao sair, vi uma outra farmácia do outro lado da rua, decidi ir até lá para comparar os preços e ver se realmente eles dão descontos para em uma próxima vez já saber qual a melhor farmácia para se comprar.
Chegando na farmácia concorrente, entreguei a mesma receita e pedi um orçamento, pra a minha surpresa. 2 dos 3 remédios que eu precisava eram medicamento do "farmácia popular" que eram dados de forma gratuita, fiquei surpresas e perguntei se a farmácia tinha certeza, pois tinha acabado de sair da farmácia do outro lado da rua que também era cadastrada no farmácia popular e eles não haviam me informado nada, que eu tinha pago pelos remédios. O farmacêutico confirmou que os medicamentos eram parte do programa e que podiam ser retirados sem necessidade de pagar. Fiquei indignada, agradeci e fui novamente na OPI, relatei o que tinha acontecido e perguntei porquê quando fui comprar o remédio eles não me informaram que o medicamento era da farmácia popular e que queria se possível o estorno do meu dinheiro SOMENTE naqueles medicamentos, a farmacêutica falou que ia ver com o gerente.
O tal gerente disse que não podia fazer nada, que a OBRIGAÇÃO ERA DO CLIENTE EM SOLICITAR FARMACIA POPULAR, que eles não informam qual medicamento é ou não e que se a outra farmácia faz isso o problema não era dele. Que o cliente tem que saber qual medicamento é farmácia popular e solicitar, caso contrario ele ira vender normalmente e não informar. Fiquei inconformada com essa explicação dele e a obrigação do cliente (e não da farmácia que lida com medicamentos) em saber qual remédio é ou não farmácia popular. Achei uma falta de respeito e maior ainda de caráter. Quantas pessoas não foram [Editado pelo Reclame Aqui] nessa farmácia por puro [Editado pelo Reclame Aqui] do tal gerente que deve impor essa regra aos funcionários de não avisar aos clientes quais medicamentos entram no farmácia popular.