Falta de ética!

Curitiba - PR
02/03/2026 às 13:58
ID: 242076639
Empresa enfrente problemas sérios com sua gestão, dono/RH.
entrei em contato com o dono, no dia 10, marcamos de conversar dia 11, iniciei dia 12, aí tudo ok, certo? Errado!
Avisei ao dono que tinha Mei, ele ficou interessado, mas ele queria me pagar da seguinte maneira e condições;
Escala : 12h diárias de Domingo a sexta-feira.
Pagamento : 3k "limpo" sem nada, eu arcaria com os custos, passagens, alimentação, das, tudo mais!
Achei um absurdo e resol alinhar um novo valor ou ajustar a escala!
Dono, Sr *****, simplesmente não gostou, pois disse que todos os gestores dele aceitam esse valor e fazem essa escala felizes e alegres, então falei que não iria mais seguir, tendo em vista que não havia assinado nem um contrato!
Pois, queriam que eu assinasse um contrato que beneficiasse somente a empresa, eu como Mei, não havia colocado minhas condições.
Trabalhei dos dias 11/02 e 12/02 turno de 6 horas, detalhe (sem vale transporte e para eles um período de adaptação, sendo que eu já havia trabalhado antes com eles 2 outras vezes), pegando 35,00 cada dia.
Trabalhei 13/02 a 19/02 turnos de 12 horas, incluindo um domingo e feriado, o qual estourou minha interjornada.
Chegou, quinta feira, pós feriado. quando havia comentado que haveria de conversar com o dono, mas sem sucesso, ele me fez a seguinte afirmação: *****, se você não vir até o final do mês, ok! Eu não te pago!
Dito e feito, fui para casa, no outro dia entrei em contato com o RH cobrando os dias que trabalhei e encerando nosso "vínculo" (sem contrato assinado).
Mas como já espera, me chamaram para ir no escritório do RH, na república Argentina, chegando lá, já sabia como seria. *****, funcionária do Sr Rossi, ao qual acredito que seja coagida a agir assim, me deu dois recibos e queria que eu assinasse os dois!
No entrando, somente um havia dinheiro, perguntei sobre o outro valor, dos dias trabalhados 12h, ela simplesmente disse que eu não cumpri aviso prévio!
Absurdo! Aviso prévio??? Sem contrato assinado???
Indaguei o motivo e em qual lei eles estavam se encostando, ela simplesmente disse que era a forma em que a empresa funcionava.
Disse também, que como havia mandado o "jurídico" fazer o contrato, ele já estava em vigor! Pode isso? Não! Mas na Opi Farma agimos assim! Alegando que eu havia oferecido gastos a empresa, com logística de funcionários e alguém para ir no domingo!
Continuando no RH, a querida queria que eu assinasse os recibos, mesmo sem receber, queria que eu assinasse o contrato ali, pós prestações de serviço, chega ser Ilário.
Detalhe, não me deu cópia e nem permitiu foto, por que?
Fui para casa sem salário.
Somente com 70,00 reais do período de teste, gastei 86 reais em passagem nesse período de trabalho.
Agora mais um detalhe importante, alguns funcionários me comentaram que a empresa, contrato com esse contrato "fictício" e desconto todo aviso prévio, não fui o primeiro e não serei o último!