Cobrança Duplicada e Indevida na Assinatura ONE da OpLab

15/05/2026 às 11:46

Realizei meu cadastro na plataforma com a intenção de contratar a assinatura ONE, anunciada no site da OpLab por R$ 83,08 mensais. No entanto, ao me cadastrar, fui colocado automaticamente em um período de teste de 7 dias do plano Pro. Quando o teste terminou, meu acesso foi bloqueado e o sistema passou a exigir a contratação de um plano para continuar utilizando a plataforma.
Sem acesso e sem qualquer suporte da empresa, fui obrigado a contratar novamente. Agora estou sendo cobrado duas vezes pelo mesmo serviço. Na minha fatura, constam dois parcelamentos, sendo um deles de R$ 124,75, valor totalmente diferente do anunciado e sem qualquer justificativa.
Essa cobrança de R$ 124,75 não corresponde ao plano que escolhi e não deveria ter sido realizada. Já tentei contato com a empresa, mas não obtive retorno.
Solicito o estorno imediato das parcelas de R$ 124,75, referentes à cobrança indevida.

18/05/2026 às 12:54

Olá, Sr. Leonardo, tudo bem?

Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Nosso objetivo é sempre manter uma comunicação transparente e respeitosa com todos os nossos alunos e assinantes.
Gostaríamos de esclarecer cronologicamente os fatos para que a situação fique clara:
Duas Aquisições Distintas: Identificamos que foram realizadas duas compras independentes: a assinatura anual da nossa plataforma diretamente em nosso website e, paralelamente, a compra de um curso através da plataforma Hotmart.
Assim que recebemos seus e-mails em nossos canais de suporte, entramos em contato respondendo prontamente para entender a sua insatisfação (Ticket *****). Perguntamos formalmente se o seu desejo era o cancelamento e estorno de ambas as compras ou de apenas uma delas, para que pudéssemos atendê-lo da forma exata pretendida.
Não obtivemos resposta a esse questionamento em nosso suporte, e o envio de novas mensagens em canais diversos e em intervalos muito curtos inviabilizou uma triagem e um diálogo linear.
Prezamos por um ambiente de atendimento seguro, cordial e produtivo para ambas as partes. Como não foi possível estabelecer uma comunicação bilateral para entender a sua real preferência, tomamos a iniciativa de resolver a questão da forma mais ampla possível:
Realizamos o reembolso total de ambas as compras (tanto da assinatura anual do site quanto do curso adquirido via Hotmart). O valor retornará conforme as regras da administradora do seu cartão de crédito ou intermediador de pagamento.
Diante da rescisão mútua e do estorno completo dos valores, as contas de acesso à nossa plataforma e aos conteúdos foram integralmente encerradas.
Com isso, garantimos que nenhum valor fosse retido pela nossa empresa e que você não sofresse qualquer tipo de prejuízo financeiro. Os comprovantes das transações de reembolso foram enviados para o seu e-mail de cadastro.
Permanecemos à disposição caso necessite dos comprovantes em outro canal.

Equipe Oplab

22/05/2026 às 16:38

Boa tarde,
Lamento que tenha cancelado tudo, o objetivo sempre foi somente esclarecimento. Registro que, em nenhum momento recebi qualquer resposta da empresa OpLab, nada, nenhum questionamento ou qualquer recibo, mas identifiquei os estornos e agradeço, pelo menos chegamos a uma solução. Estou analisando e testando outras plataformas.
Atenciosamente
Leonardo