Título: Hospital realizou colonoscopia particular, não forneceu as imagens do exame e não resolveu o problema.

Itaguaí - RJ

28/07/2026 às 11:40

No dia 27/07/2026, minha sogra realizou uma colonoscopia particular, paga com recursos próprios, no Hospital HGI, em Itaguaí/RJ.

Após o exame, recebemos apenas o laudo médico. Quando solicitamos as imagens da colonoscopia (fotos ou vídeo), fomos informadas de que o hospital não fornecia esse material, pois o equipamento utilizado não registrava imagens.

O mais grave é que essa informação nunca foi passada antes da realização do exame. Se tivéssemos sido avisadas previamente de que o hospital não fornecia as imagens, jamais teríamos realizado o procedimento nessa unidade, já que elas eram indispensáveis para serem apresentadas ao médico que solicitou o exame.

Minha sogra passou por todo o preparo da colonoscopia, que é extremamente desconfortável, fez jejum, tomou os medicamentos necessários e realizou um exame invasivo acreditando que receberia toda a documentação necessária. Agora, por uma falha exclusiva do hospital, ficou sem as imagens do exame e ainda terá que lidar com todo esse transtorno.

Após o ocorrido, conversamos com o Dr. Rafael, responsável por tratar desse assunto conosco. Em nenhum momento recebemos qualquer assistência. Embora ele tenha reconhecido que o hospital cometeu erros e admitido que essa informação deveria ser passada ao paciente antes da realização do exame, nenhuma solução foi apresentada.

O hospital não se dispôs a resolver o problema, não providenciou uma alternativa e sequer devolveu o valor pago para que minha sogra pudesse realizar o exame em outro local. Tivemos a sensação de que, depois de receberem o nosso dinheiro, simplesmente nos deixaram sem qualquer amparo.

Minha sogra é uma senhora de idade e está profundamente abalada com toda essa situação. Além do desgaste físico causado pelo preparo e pela realização da colonoscopia, ficou muito mexida emocionalmente por todo o tratamento recebido e pela falta de respeito demonstrada pelo hospital.

Como consumidora, me sinto desrespeitada e indignada. Pagamos por um serviço particular esperando transparência, responsabilidade e qualidade, mas recebemos um atendimento que nos causou prejuízo financeiro, desgaste emocional e a falta de um documento essencial para apresentar ao médico que solicitou o exame.

Espero que o Hospital HGI assuma sua responsabilidade, resolva o problema e impeça que outros pacientes passem pelo mesmo transtorno.

28/07/2026 às 15:36

Prezado Sr Gabriela,

Sua queixa foi recepcionada e reportada para a Administração do Hospital.

Seu contato é muito importante, para o aperfeiçoamento e melhoria dos serviços prestados.

O Hospital Geral Itaguaí está a sua disposição através dos contatos:
Telefone: 21 3305-7245
Ramal 2079 / WhatsApp: 21 97146-4697 / E-mail: [email protected].

Agradecemos pelo registro de sua manifestação e aguardamos sua avaliação sobre este atendimento.

Oplan Saúde.

28/07/2026 às 18:13

Prezados,

Agradeço o retorno, porém essa resposta é apenas um protocolo e não apresenta qualquer solução para o problema relatado.
Minha reclamação já foi levada diretamente à administração do hospital, inclusive conversei com o responsável, Dr. *****, que reconheceu que houve falhas no atendimento. Mesmo assim, nenhuma assistência foi prestada, meu dinheiro não foi devolvido e minha sogra continua sem as imagens da colonoscopia, que são essenciais para dar continuidade ao tratamento médico.
O exame foi realizado de forma particular, justamente porque ela precisava das imagens com urgência. Se tivéssemos sido informados antes de que o hospital não fornecia imagens nem registro do exame, jamais teríamos realizado o procedimento nessa unidade.
Aguardo uma solução efetiva, com a devolução do valor pago ou outra medida que resolva o prejuízo causado. Caso contrário, continuarei buscando meus direitos pelos órgãos competentes e pela via judicial.