[Editado pelo Reclame Aqui] DO [Editado pelo Reclame Aqui]

Contagem - MG

26/06/2026 às 21:28

[Editado pelo Reclame Aqui] DO FALSO EMPREGO.
No dia 25/6/2026, fomos contactado pela suposta agencia de empregos CARRER para uma entrevista de trabalho, a qual não aconteceu pois, de acordo a psicóloga da CARRER, o meu filho estava aquem para o emprego e fomos induzidos a contratar o curso de MARKETING PESSOAL para ser encaminhado para vaga de estágio comercial. Infelizmente, fiz a compra, com pagamento virtual de 10 parcelas de 150 reais. No momento não conseguimos ler o contrato detalhadamente. Mas, ao chegar em casa limos com clareza e percebemos que estava escrito uma claúsula dizendo que não garantiam nenhuma vaga de emprego. Por este motivo, decidimos cancelar a compra, NO MESMO DIA, e nos dizeram que ela seria feita no local da entrevista no dia seguinte. Neste dia, o qual é hoje 26/6/2026, eles concordaram em fazer o reenbolso de 10 vezes conforme clausula contratual, contrariando minha petição de estorno do valor do curso na integra, dado que foi pedido 3 horas após a compra no mesmo dia, ainda no periodo de serviço.
Conforme art. 51, IV e o art. 39, IV e V do CDC este procedimento é abusivo.
Conforme lhes informei, abri um Boletim se Ocorrencias, pedi o cancelamento no banco e estarei indo no PROCON na segunda, além de procurar o juizado especial.
Sem mais a dizer: Não caiam, é [Editado pelo Reclame Aqui].

01/07/2026 às 16:47

Prezados,

A Career respeita o direito de todo consumidor de manifestar sua opinião. Entretanto, é necessário esclarecer que diversos fatos narrados nesta reclamação não correspondem ao que efetivamente ocorreu, situação que poderá ser comprovada por meio dos documentos, registros internos e demais provas produzidas durante todo o atendimento.

Inicialmente, esclarecemos que os próprios reclamantes procuraram espontaneamente a Career e realizaram sua inscrição para participar de nosso processo de recrutamento e encaminhamento profissional.

Durante a entrevista, após a avaliação do perfil do candidato, foi identificado que ele ainda não possuía conhecimentos administrativos suficientes para as vagas pretendidas. Em razão disso, nossa equipe apresentou oportunidades compatíveis com seu perfil, inclusive em supermercados, padarias e outras funções de entrada no mercado de trabalho. Tais oportunidades foram recusadas pelo próprio candidato, que informou não ter interesse em trabalhar nesses segmentos.

Na sequência, nossa equipe orientou que buscasse uma qualificação profissional para ampliar suas oportunidades. Inclusive, foi informado pelo próprio candidato que sua mãe era diretora de uma escola de cursos. Ainda assim, manifestou interesse em realizar o curso oferecido pela Career, justamente pela preparação diferenciada que oferecemos aos candidatos antes dos encaminhamentos, bem como pelo acompanhamento prestado durante todo o processo.

Também foi esclarecido, de forma expressa e transparente, que a Career garante o encaminhamento para processos seletivos, mas que a contratação depende exclusivamente da aprovação do candidato pela empresa contratante. Foi informado ainda que, caso não fosse aprovado em uma oportunidade, novos encaminhamentos seriam realizados, sendo esse um dos diferenciais que motivou a contratação do curso.

Quanto ao cancelamento, a empresa jamais se recusou a realizá-lo. Quando recebemos a solicitação, os reclamantes foram orientados a retornar à empresa para que o procedimento fosse realizado conforme as condições previstas no contrato, documento que foi apresentado, lido e aceito no momento da contratação. Os reclamantes optaram por não retornar naquele momento. No dia seguinte, a empresa permaneceu totalmente disponível para solucionar a situação, seguindo exatamente as condições contratuais.

Em nenhum momento houve negativa de devolução dos valores. Pelo contrário, a Career solicitou apenas os dados bancários para realizar a restituição conforme previsto contratualmente. Mesmo diante da recusa em fornecer tais informações, a empresa identificou, por meios próprios, uma chave Pix vinculada aos dados informados e providenciou os procedimentos necessários para efetuar a devolução dos valores, demonstrando sua total boa-fé e interesse em resolver a demanda. Todos os comprovantes poderão ser apresentados às autoridades competentes, caso necessário.

Ressaltamos ainda que todas as etapas do atendimento foram registradas e documentadas, inclusive o atendimento posterior à contratação, existindo documentação que demonstra a transparência e a regularidade da conduta adotada pela empresa.

Diante disso, a Career reafirma que jamais negou o cancelamento ou a devolução dos valores, permanecendo, desde o primeiro momento, disponível para solucionar a situação de forma amigável.

Por fim, a empresa lamenta a divulgação de informações que entende não refletirem a realidade dos fatos e que podem causar prejuízos à sua reputação. Caso necessário, adotará as medidas judiciais cabíveis para resguardar seus direitos, apresentando toda a documentação comprobatória.

A Career permanece de portas abertas para concluir a devolução dos valores e solucionar definitivamente a questão, como sempre esteve desde o início.

Equipe Career.

03/07/2026 às 10:01

Muito negativa e não a recomendo a ninguém.