Banquetas quebram apoio de pé com o uso

São José dos Campos - SP
30/08/2023 às 09:25
Ver todas ReclamaçõesComprei 3 banquetas Lucy em novembro de *******. Começamos a usar as banquetas e já desde o início percebemos que os parafusos do encosto soltam conforme vc vai usando as banquetas, ou seja, encostando. Mas fomos seguindo e aparafusando as banquetas. Até que um ano depois, a solda do encosto de pé de uma delas cedeu. Escrevi um email reclamando para a Oppa, que curiosamente disse que isso nao era problema de qualidade, e sim de uso. Ao que parece, não podemos encostar nem as costas nem os pés nas banquetas para que ela siga sem quebrar. Mas mesmo assim nesse primeiro atendimento ofereceram para fazer a devolução. COmo apenas uma estava com o pé quebrado, entendemos que havia sido um azar, sempre gostamos muito da Oppa, e decidimos devolver só a cadeira quebrada, fizemos todo o trâmite, e compramos uma nova para repor. 6 meses depois, acontece de novo a mesma coisa: o enconsto do pé da banqueta nova cede exatamente na solda, e o de mais uma das anteriores também. Escrevo um novo email para a Oppa relatando o ocorrido e dizendo que dessa vez quero devolução, já que para mim está claro que não foi um azar, é um problema de projeto da banqueta, pois é uma banqueta alta e não tem outra opção a não ser apoiar os pés no encosto, diferente de uma cadeira que apoiamos no chão. Novamente eles alegam que não é problema de qualidade, que passou da garantia de 3 meses, não querem a devolução, e querem propor a solda das cadeiras. Perguntei quanto tempo ficarei sem as banquetas para a solda e qual garantia desse serviço, se daqui 4 meses acontecer de novo, se vão soldar novamente. Ainda não tive retorno. O que chateia é ver uma marca que se propõe a ser inovadora, entregar desgin com qualidade, conforme está no próprio site deles, dizer que não é problema de qualidade. Qual outra opção para um encosto de pés que não podemos apoiar os pés, senão problema na qualidade? Precisam rever esse apoio, ou querem que a gente sente com os pés cruzados para a banqueta durar? Em 3 meses um vício oculto, de um produto que seria feito para durar muito tempo, não vai se manifestar necessariamente. Ou os produtos Oppa são desenhados para durarem 3 meses mesmo? Realmente quero tentar resolver no diálogo, mas não vou aceitar ser [Editado pelo Reclame Aqui] ainda mais do que já fomos.
11/09/2023 às 15:48
Olá, Ana!
Conforme mencionamos em nosso contato, as banquetas certamente não foram projetadas para durar apenas três meses, dessa maneira seria impossível comercializar esse produto, sendo que o índice de reclamação seria enorme. Mencionamos que seguimos o Código de Defesa do Consumidor, que prevê em lei a troca ou devoluções de produtos no prazo de 90 dias.
Duas das banquetas foram utilizadas por quase dois anos e a outra por mais de seis meses, não temos conhecimento de como as banquetas foram utilizadas durante todo esse período.
Quanto ao serviço de solda, não podemos fornecer garantia, uma vez que não realizamos diretamente a soldagem o que estávamos oferecendo era uma maneira de tentar resolver seu problema, considerando que os produtos já estavam fora da garantia.
Em nosso último contato por e-mail, chegamos a um acordo e estamos dando andamento no processo.
Nós nos mantemos à disposição.
Atenciosamente, equipe Oppa Design.
04/10/2023 às 13:05
Depois de muitas mensagens, conseguimos fazer a devolução das banquetas. Esperei o prazo todo de devolução e recebemos o estorno. Não volto a comprar na Oppa pq em nenhum momento reconheceram um problema na banqueta, chegaram a mencionar que não sabem como utilizei a banqueta para ter quebrado. Moramos em duas pessoas em casa e simplesmente nos sentamos na banqueta para fazer refeições, e apoiamos o pé no apoio de pés, já que a banqueta é alta e nossos pés não encostam no chão. Uma banqueta estava com uso de 6 meses, como disseram. Não estava reclamando de uma mancha no estofado, de um rasgo, nada que pudesse ter sido ocasionado por mau uso. é muito frustrante enquanto consumidor ter um problema desse, perder um tempão fazendo reclamações, ficar dias e dias sem banqueta e ter que ouvir que não sabe como usamos as banquetas. Porém fizeram sim a devolução e dei nota 6 por isso. obrigada