Apartamento entregue com vícios ocultos não resolvidos

19/11/2024 às 00:22
ID: 202324877
Ver todas ReclamaçõesRESUMO:
Apartamento comprado na planta foi entregue com vícios ocultos gravíssimos que não foram resolvidos até o momento, 6 meses após o habite-se do condomínio e 11 meses após o prazo previsto pelo contrato para entrega.
CONTEXTO:
Comprei um apartamento na planta em agosto de *******. O empreendimento financiado pela Opportunity, incorporado pela Performance e construído pela Town Maker, era dito de alto padrão e, por ele, paguei um valor bastante alto (metro quadrado elevado para o bairro).
O nome do empreendimento é SDesign e fica localizado em Botafogo - RJ.
O prazo de entrega previsto era 5 de janeiro de *******, mas o habite-se foi obtido somente em junho de *******, quase 6 meses após o prazo estabelecido. Entretanto, apesar do habite-se ter sido dado, o prédio não estava apto para moradia e, muito menos, os apartamentos.
Iniciamos o pagamento do financiamento, pagamos tudo em dia, mas somente tivemos a vistoria marcada para 29 de julho de *******. No entanto, foram identificados muitos defeitos (cerca de 50) e 2 vícios ocultos gravíssimos que foram descobertos duas semanas após a entrega do apartamento.
Os 2 vícios ocultos eram:
- ruído proveniente da casa de máquinas do prédio, que fica acima do meu apartamento, e;
- infiltração oriunda também da casa de exaustão devido a acabamentos mal realizados no entorno dos dutos de exaustão que saem da casa de exaustão, descem pela laje e passam pelo entreforro do apartamento.
Imediatamente, acionei Opportunity, Performance e Town Maker, utilizando os canais de atendimento disponibilizados. Isso aconteceu em 13 de agosto de ******* e até hoje o problema não foi resolvido, impedindo que eu possa utilizar o apartamento e iniciar a compra de móveis, etc.
Ao longo desses meses, a comunicação com as empresas foi, de forma geral, sofrível, quase nunca fui atendido e, quando fui, a resposta foi vaga e apenas postergava os pedidos.
No final de outubro, 2 meses e meio após eu ter relatado os 2 vícios ocultos e estar pagando financiamento (e seus juros) e esperando, dia a dia, pela resolução dos problemas para poder iniciar o processo de ocupação do apartamento, descobri que tanto o ruído quanto a infiltração não foram resolvidos, apesar dos envolvidos terem dito que saberiam resolver os problemas.
Desde, então, há mais de um mês, tenho tentado marcar uma reunião com os envolvidos para obter uma explicação sobre as causas do problema e da solução por eles proposta. Nessa reunião, espero obter explicações técnicas sobre os dois problemas e definir um cronograma detalhado das ações a serem realizadas, além de combinar acompanhamento semanal das ações.
É, realmente, um completo desrespeito com o consumidor toda essa demora para entrega do apartamento e toda essa dificuldade para obter respostas, marcar datas e ter as datas respeitadas. Frustração completa tanto em relação à capacidade técnica (projeto e execução da obra) quanto administrativa/gerencial do empreendimento.
03/12/2024 às 15:42
Caro Antônio, boa tarde!
Informamos que a sua manifestação foi recepcionada e registrada através do protocolo n ******* e será acompanhado de perto pela nossa equipe até o seu encerramento.
No mais permanecemos à disposição.
Relacionamento com Cliente.