Atraso na entrega do imóvel e cobrança questionável de taxa de ligações definitivas

16/08/2026 às 22:25
Pode o sonho da compra do primeiro imóvel virar um pesadelo? Com a OPPORTUNITY, é totalmente possível!
Em 04/09/2023, eu e minha esposa adquirimos uma unidade do empreendimento Tiê Residencial (bairro Tijuca, cidade do Rio de Janeiro), cujo incorporador/vendedor responsável é o OPPORTUNITY FUNDO DE INVESTIMENTOS IMOBILIÁRIOS (CNPJ *****), com previsão de conclusão da obra prevista (em contrato) para 30/06/2025. Não bastasse convivermos com o atraso além do prazo de 180 dias previsto em lei (art. 43-A, da Lei n 4.591/1964) - ATÉ O PRESENTE MOMENTO AINDA NÃO NOS MUDAMOS POIS O EMPREENDIMENTO NÃO FOI ENTREGUE - fomos surpreendidos com o momento inoportuno (ainda não há habite-se averbado) e com o valor da TAXA DE LIGAÇÕES DEFINITIVAS. A falta de transparência no cálculo apresentado dessas ligações é tamanha que o próprio OPPORTUNITY enviou um valor de cobrança e, depois, reduziu tal valor.
Em 29/07/2026 solicitamos por email a memória de cálculo completa, porém recebemos da empresa uma resposta insatisfatória e evasiva quanto à prestação de contas para se apurar o devido valor da cobrança da referida taxa.
Em mais uma demonstração de total desrespeito com o cliente, no dia 12/08/2026 solicitamos por email as plantas detalhadas dos pontos das instalações elétrica e hidráulica, visto que nossa vistoria técnica está agendada para 20/08/2026, porém fomos ignorados.
Pensem e repensem na hora de comprar qualquer coisa com a OPPORTUNITY!