Instabilidade e Falhas Recorrentes no Serviço OptFiber com Cobrança Integral Apesar da Interrupção

Morpará - BA

17/01/2026 às 13:27

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa OptFiber, pois há meses enfrento problemas constantes com a prestação do serviço, e desde outubro a situação só piorou.
Do dia 16/10 até a presente data, já foram abertos 9 chamados pelo WhatsApp e 13 chamados por telefone, sem que o problema seja resolvido de forma definitiva. O serviço apresenta falhas frequentes e instabilidade constante.
Para agravar ainda mais a situação, fiquei totalmente sem internet do dia 10/12/2025 até o dia 16/12/2025, mesmo tendo sido informado um prazo máximo de 48 horas para solução, com a promessa de que seria resolvido antes o que não aconteceu.
Apesar da interrupção do serviço, a fatura foi cobrada integralmente, sem qualquer desconto ou compensação pelo período sem internet. Além disso, o serviço continua apresentando falhas recorrentes.
Atualmente, estou com um protocolo aberto desde o dia 13/01, sem qualquer solução até agora.
Número do protocolo: *****.
O que mais causa indignação é a falta de eficiência, descumprimento de prazos e ausência de uma solução definitiva, mesmo após inúmeros contatos.
Espero uma resolução urgente, com a normalização do serviço e ajuste/ressarcimento dos valores cobrados indevidamente, pois estou pagando por um serviço que não está sendo entregue conforme contratado.

26/01/2026 às 13:46

Olá, Rita Solange. Boa tarde!

Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados.

Após recebermos sua manifestação, entramos em contato para compreender melhor a situação e oferecer o suporte necessário. Inicialmente, falamos com a Sra. Rita, esposa do titular, momento em que nos colocamos à disposição para realizar uma visita técnica e verificar o cenário de forma presencial. No entanto, a decisão final foi pelo cancelamento do serviço.
Também solicitamos falar diretamente com o titular para poder seguir com a tratativa, sr. Houseman, e, após esse contato, foi dado continuidade à solicitação conforme alinhado. Informamos que o contrato já foi desativado, com prioridade junto ao time financeiro, e a retirada do equipamento já foi agendada.

Conforme nossos procedimentos, após o cancelamento é realizado o cálculo proporcional de uso. No entanto, no seu caso específico, esse cálculo não foi aplicado, pois já realizamos o abatimento integral dos dias em que o serviço ficou inoperante.
Dessa forma, não há qualquer valor em aberto ou pendente no contrato.

Agradecemos sinceramente pelo tempo em que esteve conosco e pela oportunidade de termos atendido sua demanda. Permanecemos à disposição caso, no futuro, precise de qualquer suporte ou queira contar novamente com nossos serviços.

Nathália
Qualidade Optfiber

26/01/2026 às 15:58

Ressalto que não está sendo realizada nenhuma cobrança no momento, assim como não houve qualquer abatimento aplicado nas faturas anteriores.

No mês de dezembro, o serviço permaneceu sem fornecimento do dia 10 ao dia 16, e a fatura foi paga integralmente.
Em janeiro, a fatura também foi paga integralmente e, desde a data do pagamento até hoje, não houve fornecimento de internet.

Dessa forma, não houve cobrança adicional, tampouco abatimento de valores.

27/01/2026 às 13:18

Olá, Rita. Boa tarde!

Agradecemos seu retorno e compreendemos o ponto mencionado.

Gostaria de esclarecer melhor como funciona o cálculo após o cancelamento:
Quando um contrato é encerrado, o sistema normalmente gera um valor proporcional de uso até a data do cancelamento.
No seu caso, esse valor não foi cobrado, pois aplicamos, no encerramento do contrato, o abatimento dos dias em que o serviço ficou inoperante. Ou seja, o desconto não foi feito nas faturas anteriores, mas sim agora, no momento do cancelamento.
Por esse motivo, mesmo existindo dias de uso antes da interrupção, não há valor a ser pago.
Em resumo: não houve cobrança após o cancelamento, o valor proporcional que normalmente seria gerado não foi faturado e o abatimento pelos dias sem serviço foi aplicado no encerramento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Nathália
Qualidade Optfiber