Matinhos - PR

02/02/2026 às 15:30

Franquia como td na hora de vender ate o dono me ligou de video, porem depois de um acidente que sofri, precisei cancelar a franquia pedi o reembolso que esta em contrato 50% em 30 dias, alem do descaso dos funcionario, em atender a proposta depois de 40 dias e que poderiam me devolver somente em 90 dias e olha la, coisa que nao esta em contrato, querem devolver somente 50%e quando quiserem ou nada
Fora a grosseria na escrita por parte do responsável que td que escreve poem em escamação.

26/02/2026 às 15:46

Prezado,

O contrato era pré-contrato de franquia, e que continha um prazo de 90 dias para organização do necessário a montagem do negócio, e que você poderia desistir em 30 dias, situação em que 50% seriam devolvidos, mas que se não houvesse a desistência do negócio, e ele fosse descumprido, não haveria devolução.

Ocorre que o contrato foi assinado em 20/02/2025, e o prazo venceu em 20/05/2025, nós lhe encaminhamos tudo que seria da nossa parte mas o negócio não avançou. Entendemos o seu pedido, mas os prazos não foram cumpridos, e buscamos lhe ajudar neste período até agora, sendo compreensivos com sua dificuldade e acreditando na sequência do negócio, mas não temos como lhe devolver o dinheiro de um contrato que já venceu há muito tempo, que foi integralmente cumprido por nós, que perdemos negócios pela sua escolha e que você teve um problema pessoal para não seguir e que foi descumprido, quando os termos dos contratos são de não haver devolução nesta situação.

Mas a nossa política é realmente estar junto e colaborar com os nossos parceiros, e por isso que nosso time fará o contato contigo e com seu time jurídico para verificar possibilidades de composições, que não sejam ruins a nenhuma das partes, para que possamos nos alinhar.

Em relação ao tratamento iremos verificar mas não é a nossa forma de atuação, mas faremos o possível para chegar a um consenso.

Óptica Center Franchising

26/02/2026 às 16:33

O contrato nao constava 90 dias e sim poderia ser prorrogado, tendo msg escritas de seu consultor de espaçao no momento sr ***** o qual afirmou q poderia levar o tempo que fosse para prosseguir, se nao houve gastos pois nao foi feito o serviço inclusive nao tem pq segurarem 100% do valor da franquia! A resposta so mostra a indole da empresa !!

11/03/2026 às 17:43

Terrivel e de mau carater

22/03/2026 às 12:21

Prezado,

Como indicamos o contrato tinha um prazo de 90 dias para o pedido de devolução, e não foram passados alguns dias, mas meses, depois que lhe foi oferecido e mobilizada toda a estrutura. Além disso o seu pedido de devolução foi segundo deu próprio relato, por um problema particular decorrente de um acidente e não por culpa nossa.

Nós entendemos e nos solidarizamos com o ocorrido, mas não podemos atender ao seu pedido da forma que veiculou porque também não podemos ficar com o prejuízo dos eventos que lhe aconteceram.

Reiteramos que o contrato era pré-contrato de franquia, e que continha um prazo de 90 dias para organização do necessário a montagem do negócio, e que você poderia desistir em 30 dias, situação em que 50% seriam devolvidos, mas que se não houvesse a desistência do negócio, e ele fosse descumprido, não haveria devolução.

Registro que entramos em contato com o senhor e lhe oferecemos a possibilidade de retornar ao negócio e prorrogar o prazo, ou de reaver o seu valor após concluirmos a negociação com o novo interessado no território, mas que o senhor recusou. De todo modo, lamentamos o ocorrido, pois trabalhamos para que nossos clientes e parceiros tenham a melhor experiência, e ficamos a disposição para conversar sobre novas opções caso mude de ideia no futuro.

Óptica Center Franchising