Reclamação por Descaso e Negativa de Garantia

Mauá - SP

22/06/2026 às 16:10

ID: 252054081

Venho registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento e a solução apresentada pela empresa Ótica Rubi, onde adquiri óculos de grau conforme prescrição médica.

No momento da compra, fui atendido normalmente, escolhi a armação e recebi o orçamento. Durante o processo, também me foi oferecido um serviço de garantia contra riscos nas lentes, o qual aceitei e contratei.

Após aproximadamente quatro meses e meio de uso, a armação apresentou defeito, com a quebra de uma das hastes. Retornei à ótica para solicitar solução, ocasião em que começaram os transtornos.

Fui informado de que não havia disponibilidade da mesma armação adquirida inicialmente, sendo-me oferecido outro modelo diferente. Sem alternativa, aceitei a substituição, sob a promessa de que a armação original seria substituída assim que houvesse reposição em estoque.

Entretanto, essa reposição nunca ocorreu. Posteriormente, fui novamente orientado a trocar por outro modelo de marca diferente, também sem equivalência ao produto originalmente adquirido, o que considero inadequado diante do Código de Defesa do Consumidor, pois não recebi produto equivalente ao contratado.
Além disso, já se passaram mais de cinco meses desde a primeira ocorrência, período em que enfrento sucessivos transtornos relacionados ao atendimento e às substituições realizadas.

Em nova ida ao estabelecimento, buscando suporte referente à garantia e à possibilidade de ajustes e manutenção das lentes, fui informado de que a garantia só seria válida no ato da compra e que não haveria possibilidade de auxílio. Senti-me mal atendido, sem qualquer interesse por parte da empresa em oferecer suporte adequado, apesar de ser cliente antigo e já ter indicado familiares ao estabelecimento.

Diante do exposto, registro minha insatisfação com o atendimento prestado, bem como com a ausência de solução efetiva para o problema apresentado, e solicito a devida análise e providências cabíveis.

23/06/2026 às 17:32

Olá, bom dia!

Primeiramente gostaríamos de ressaltar que o cliente é nosso bem mais precioso, e por isso mesmo nos empenhamos sempre para resolver da melhor maneira possível, todos os imprevistos que infelizmente venham a ocorrer. Nossa equipe vai entrar em contato o mais breve possível.

Após a resolução de todas as pendências, peço para que finalize sua reclamação atribuindo uma nota ao atendimento recebido, conforme solicitado pelo site do Reclame Aqui.
Em caso de duvidas estamos completamente à disposição com todo o suporte necessário.

Gestão de Relacionamento

25/06/2026 às 10:56

Quero aqui expressar minha gratidão pelo retorno da Ótica Rubi, especialmente à colaboradora Karen.

Fui atendido de forma rápida, prática e muito atenciosa. A Karen ouviu minha situação com respeito, demonstrou interesse em ajudar e apresentou uma solução eficiente para o problema.

Parabenizo a Ótica Rubi por contar com uma profissional tão prestativa, educada e comprometida com a satisfação dos clientes. Atitudes como essa fazem toda a diferença e demonstram o compromisso da empresa com a qualidade do atendimento.

Muito obrigado à Karen e à equipe da Ótica Rubi pela atenção e profissionalismo.