Comprei um óculos e não consigo enxergar - Lentes de péssima qualidade - Falta clareza de informações quanto ao fabricante

Santo André - SP
26/07/2023 às 11:00
Ver todas ReclamaçõesComprei meus óculos em 26-04-*******, Nota Fiscal ******* e desde então já voltei na ótica várias vezes por causa do embaçamento das lentes. Escolhi o modelo antirreflexo e com proteção Blue UV, achando que fossem ficar confortáveis para a visão, pois trabalho todo o tempo com computador e celular. No entanto, fico o dia todo limpando os meus óculos por causa de embaçamento interno nas lentes. Tanto que as lentes já começaram a ficar até soltando da armação de tanto que eu limpo na tentativa de desembaçar. Mesmo lavando 2 vezes ao dia, ele continua embaçado e com reflexos azuis. Depois de seco, ele fica sempre, sempre, embaçado. Investi um valor alto para ter um óculos de boa qualidade mas que está prejudicando mais minha visão do que o antigo que não tinha antireflexo, nem proteção UV. Sempre usei óculos e sei que eles engorduram. Porém, ao limpar eles sempre ficavam limpos, diferente deste que comprei. Só passava um paninho e já limpava. Sei que lentes assim não são normais. Imagino que sejam de péssima qualidade. Não posso ficar lavando o óculos o dia inteiro para desembaçar e poder enxergar corretamente pois daqui a pouco estraga a armação. Ontem, um dia antes do término da garantia de 3 meses decidi por fim deixar o óculos na Ótica Urbano, unidade centro Santo André, para que eles resolvam meu problema. Exijo a troca dessas lentes por outras de qualidade boa conforme foi comprado (proteção UV e antirreflexo) com os graus corretos. Também não posso esperar até 30 dias (conforme comunicado pelo vendedor Anderson da loja Ótica Urbano de Santo André) que disse que é o prazo máximo para o fabricante dar um retorno. Preciso do óculos com a máxima urgência pq meus graus mudaram e meu óculos antigo não me atende.
P.S. Senhores consumidores ao pegar o certificado de garantia dos óculos exijam o nome do fabricante no mesmo. Estou tentando registrar esta reclamação junto ao fabricante também e não consta no meu certificado. Liguei na loja e, depois de algumas tentativas de fabricantes (pois nada consta na nota fiscal, nem no certificado de garantia) descobri agora que o laboratório se chama Braslab e fica no Brás-SP e o mesmo tem várias reclamações no Reclame Aqui, no qual vou registrar também.
Porém, eu comprei da loja e não diretamente do laboratório. A garantia final que receberei outro óculos em perfeitas condições de uso espero que venha da Ótica Urbano. Seguem em anexo certificados garantias e nota fiscal.
28/09/2023 às 17:32
Olá Fatima!
Pedimos desculpa pelo ocorrido.
De fato, a sra. adquiriu lentes multifocais com tratamento anti-reflexo e filtro azul.
Garanto que não há possibilidade de essas lentes serem inferiores em qualidade quando comparadas com lentes sem anti-reflexo e sem filtro de luz azul.
Em relação ao embaçamento que a sra. relatou, recomendamos que limpe suas lentes com agua fria corrente e detergente neutro, utilizando-se sempre a parte amarela da esponja.
É o melhor método para cuidar das suas lentes, evitar contato direto da mão ou qualquer outra superfície gordurosa para evitar marcas, evitar panos não fabricados para limpeza de lentes.
Att.,
Equipe Urbano
02/10/2023 às 07:56
O problema foi resolvido rapidamente